При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Газпром капитал" разместит новые локальные облигации для замещения евробондов с погашением в 2023 году, номинированных в евро, следует из раскрытия компании.
Согласно сообщению, компания может разместить до 1 млн облигаций номиналом 1 тыс. евро каждая.
Дата начала размещения - 24 октября, планируемая дата окончания - 8 ноября либо дата размещения последней облигации.
Оплата "замещающих" облигаций будет производиться евробондами-2023, выпущенными Gaz Capital S.A., права на которые учитываются российскими депозитариями. Сейчас в обращении находятся евробонды компании с погашением в 2023 году на 1 млрд евро, ставка купона по ним - 3,125%.
"Замещающие" облигации должны иметь аналогичные с обмениваемыми еврооблигациями условия по размеру и срокам выплаты купонного дохода, сроку погашения и номинальной стоимости. При этом расчеты по этим бумагам будут осуществляться в рублях по курсу Банка России на дату соответствующей выплаты.
"Газпром" в сентябре в рамках аналогичной сделки уже заместил часть выпуска долларовых еврооблигаций с погашением в 2027 году локальными облигациями, обмену также подлежали еврооблигации, права на которые учитываются российскими депозитариями. Затем компания сообщила, что заместила часть выпуска, номинированного в британских фунтах, с погашением в 2024 году. В октябре "Газпром" должен завершить обмен на локальные облигации выпуска долларовых еврооблигаций с погашением в 2034 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение