Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Гарвардский университет близок к продаже активов своего фонда более чем на $2 млрд

Аа +
- -

Гарвардский университет близок к продаже активов своего фонда более чем на $2 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Harvard Management наняла Cogent Partners (подразделение Greenhill & Co) для продажи долей в фондах недвижимости на $1,6 млрд и долей в венчурных компаниях и прямых инвестиций на $1 млрд.

По долям фонда Гарварда в венчурных компаниях и фондах прямых инвестиций ведутся переговоры с Lexington Partners. Доли в фондах недвижимости предполагается продать Landmark Partners. Могут быть также привлечены и другие покупатели.

Гарвард и Lexington отказались от комментариев, Landmark не ответила на запросы о них.

Объем фонда (endowment) Гарварда — $35,7 млрд, им управляет Harvard Management.

Продажа активов представляет собой часть амбициозной корректировки структуры портфеля, инициатором которой стал Нарв Нарвекар — он возглавил Harvard Management в декабре, а до того был главой фонда Колумбийского университета. Нарвекар уже уволил около половины штата Harvard Management, который ранее составлял 230 человек. Он закрыл внутренние хедж-фонды и продает активы Гарварда в сегменте природных ресурсов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »