При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Гарантийный фонд Татарстана и ВТБ в четверг подписали соглашение о расширении сотрудничества по поддержке малого и среднего бизнеса в регионе, сообщает пресс-служба президента республики.
Соглашение подписали руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Татарстане Марьям Давлетшина и директор Гарантийного фонда республики Тимур Темиргалиев.
"Подписание состоялось в присутствии президента Татарстана Рустама Минниханова и заместителя президента – председателя правления банка ВТБ Дениса Бортникова. Одним из ключевых направлений взаимодействия сторон станет реализация проекта "Единый кредитный центр", который позволит повысить доступность ресурсов для предпринимателей и сократить сроки предоставления кредитов субъектам малого и среднего бизнеса", — говорится в сообщении.
Также, как отмечается, ВТБ готов сотрудничать с фондом по предоставлению бизнесу республики банковских гарантий, в том числе под обеспечение поручительства фонда, совместно повышать уровень финансовой грамотности и знаний о мерах господдержки субъектов малого и среднего бизнеса.
"Малый и средний бизнес стал одним из значимых направлений нашей деятельности в регионе, по итогам первого полугодия 2018 года наш кредитный портфель в этом сегменте достиг 33 миллиардов рублей, а объем выданных с начала года кредитов составил порядка 31 миллиарда рублей. Мы активно работаем с Гарантийным фондом Татарстана в рамках предоставления поручительств по кредитам и договорам банковских гарантий и планируем дальше увеличивать объемы сотрудничества", — цитирует пресс-служба слова Давлетшиной.
Как пояснил Темиргалиев, задача фонда в рамках реализации проекта "Единый кредитный центр" — обеспечить предоставление поручительств в течение одного дня благодаря унификации риск-подходов и применению современных цифровых решений.
Ранее в ходе встречи президента Татарстана с заместителем президента – председателя правления банка ВТБ отмечалось, что ВТБ является одним из ключевых финансовых партнеров региона, поддержкой банка пользуются более 12 тысяч предприятий республики.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение