При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы во вторник торгуются в символическом плюсе в ожидании внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.21 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,07% - до 34994 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,01%, до 14560,75 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,04%, до 4477,75 пункта.
Инвесторы отказываются от активной торговли перед публикацией ряда макроэкономических данных. Позднее во вторник будут обнародованы данные по торговому балансу США. Аналитики полагают, что в декабре дефицит торгового баланса вырос на 3,4% к ноябрю - до 83 миллиардов долларов.
При этом с большим интересом участники торгов ждут данных по инфляции в стране, которые будут опубликованы в четверг. Эксперты считают, что потребительские цены в январе ускорили рост до 7,3% с 7% в декабре. От этих данных во многом будет зависеть, насколько резко и агрессивно Федеральная резервная система (ФРС) США будет ужесточать монетарную политику.
"Вопрос в том, правильно ли все понимает ФРС, правильно ли она балансирует между ужесточением политики… и тем, чтобы не замедлить спрос и не нанести ущерб экономике", - прокомментировал газете Wall Street Journal старший портфельный аналитик Bessemer Trust Петер Лангас (Peter Langas).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Золото растёт: рынок ждёт макростатистику после шатдауна
Цены на золото выросли в среду — накануне голосования в Палате представителей США по законопроекту о возобновлении работы федерального правительства. Это может разблокировать поток экономических данных и создать предпосылки для снижения процентной ставки Федеральной резервной системы США в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение