При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на американские фондовые индексы в четверг показывают в основном рост после объявления итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, при этом в лидерах индекс NASDAQ благодаря отчетности компаний, следует из данных торгов.
По состоянию на 12.30 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снизился на 0,19%, до 34 084 пунктов, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — вырос на 1,28%, до 12 573,25 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — поднялся на 0,41%, до 4 149 пунктов.
Федрезерв в среду ожидаемо повысил базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — до 4,5-4,75% годовых. Глава ФРС Джером Пауэлл на пресс-конференции заявил, что ФРС, вероятно, будет и дальше повышать ставки для сдерживания инфляции.
В то же время Пауэлл отметил, что экономика США, несмотря на дефляционные меры, продолжит расти, а инфляция может вернуться к 2% без существенного замедления экономики. Такие комментарии рынки восприняли как "голубиные", что сдержало доллар и поддержало фондовые рынки.
В то же время поддерживает NASDAQ сильный финотчет Meta*, опубликованный в ночь на четверг. В отчете компания объявила о выкупе акций на 40 миллиардов долларов, при этом выручка за четвертый квартал оказалась лучше прогнозов. На предторгах акции дорожают на 18,5%.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение