Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Фьючерсы Уолл-стрит в основном растут на корпоративных новостях и в ожидании статистики

- -
Аа +

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы в основном растут в среду, свидетельствуют данные торгов. Инвесторы оценивают корпоративные новости и ждут публикации индекса деловой активности (PMI).

По состоянию на 14.51 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,73% - до 27340 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ – символически снижался на 0,02%, до 11146,38 пункта, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 - повышался на 0,35%, до 3311,12 пункта.

Участники торгов отыгрывают корпоративные новости. Так, акции американского производителя спортивной одежды Nike на предварительных торгах в Нью-Йорке растут более чем на 12% после публикации квартальной отчетности. По итогам первого квартала Nike увеличил чистую прибыль на 11% в годовом выражении. Акции "Яндекса" на предварительных торгах на бирже NASDAQ дорожают на 5%, продолжая отыгрывать новости о планируемой сделке с группой "Тинькофф".

В центре внимания инвесторов в среду также состояние экономики США. Позднее в ходе торгов исследовательская организация Markit Economics сообщит данные о деловой активности в стране.

При этом аналитики предостерегают от активных покупок в свете сохраняющихся угроз, связанных с COVID-19, в контексте предстоящих президентских выборов. "Если мы получим вторую волну COVID-19, это может оказать существенное влияние на выборы, и именно поэтому рынки в последние несколько дней колебались", - приводит Рейтер комментарий стратега TS Lombard Андреа Чичионе (Andrea Cicione).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
544
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »