При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на американские фондовые индексы заметно снижаются в ожидании выхода данных о потребительских ценах в США, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитика.
По состоянию на 13.49 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижается на 0,33%, до 33572 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,41%, до 13297 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,36%, до 4138 пунктов.
Аналитики полагают, что годовая инфляция в США по итогам апреля сохранилась на уровне 5%, как это было зафиксировано и месяцем ранее.
По словам главы отдела в Liberum Capital Йоахима Клемента (Joachim Klement), которые приводит агентство Блумберг, рынки, вероятно, останутся в режиме ожидания в преддверии этих завтрашних данных.
"В целом на рынки, вероятно, будет все больше и больше влиять обсуждение потолка долга США. Чем ближе мы приближаемся к возможному дефолту США, тем больше мы ожидаем роста волатильности, но в конечном итоге мы считаем, что такие колебания рынка предоставляют возможность для покупки, поскольку мы не думаем, что США объявят дефолт по своему долгу", — добавил эксперт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение