Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Фьючерсы Уолл-стрит снижаются на итогах заседания ФРС США

- -
Аа +

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы снижаются в четверг, инвесторы продолжают оценивать итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и готовятся к открытию основной сессии в "красной" зоне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.49 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижается на 0,1%, до 34021 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,02%, до 14156,5 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,1%, до 4337 пунктов.

Накануне ФРС объявила о сохранении учётной ставки и планов сворачивания программы выкупа финансовых активов с рынка - в феврале объем выкупа снизится до 30 миллиардов долларов после 60 миллиардов долларов в январе, а в марте она будет полностью завершена.

Более интересными оказались комментарии главы Федрезерва Джерома Пауэлла. Он заявил, что ФРС видит "существенный прогресс" на рынке труда и инфляцию значительно выше целевых 2%, а значит "экономика больше не нуждается в высоком уровне поддержки кредитно-денежной политики". Поэтому инвесторы стали ожидать более "ястребиной" политики, а значит, сокращения притока новых денег на рынок.

"ФРС быстро стала серьезной, и это оказывает влияние на рынки", - сказал газете Wall Street Journal стратег Nikko Asset Management Джон Вейл (John Vail).

Вместе с тем инвесторы продолжают следить за сезоном отчетности. В ночь на четверг Intel сообщил, что его чистая прибыль за прошлый год снизилась на 5%, до 20 миллиардов долларов. Акции компании на предварительных торгах дешевеют на 2,86%. Позднее свой финансовый отчет представят такие крупные компании, как McDonalds и Masterсard, а после закрытия торгов свой отчет опубликует Apple.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »