При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на американские фондовые индексы в пятницу слабо растут, при этом рынки погружены в состояние неопределенности, свидетельствуют данные торгов и комментарий аналитика.
По состоянию на 13.36 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) растёт на 0,2%, до 33300 пунктов, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,05%, до 11059,75 пункта, а на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,16%, до 3855,75 пункта.
"Рынки сейчас находятся в состоянии нестабильности, у нас довольно высокая инфляция и банковские ставки, которые, похоже, не могут догнать друг друга", — сказал агентству Блумберг исполнительный директор Port Shelter Investment Management Ричард Харрис (Richard Harris).
По итогам ноября годовая инфляция в США составила 7,1%, что по-прежнему считается высоким уровнем. Поэтому, Федеральная резервная система США по итогам декабрьского заседания повысила учетную ставку на 0,5 процентного пункта — до уровня 4,25-4,5% годовых.
Позднее в пятницу ожидается публикация ряда макроэкономических данных из США. Аналитики полагают, что по сравнению с октябрем доходы населения страны в ноябре выросли на 0,3% за отчетный месяц, а расходы — на 0,2%. Также будут обнародованы данные о продажах новых домов в США в ноябре. Эксперты полагают, что продажи новостроек в США снизились по отношению к октябрю на 5,3%, до 600 тысяч.
Вдобавок Мичиганский университет опубликует данные об индексе потребительских настроений в США. Аналитики полагают, что показатель, по окончательной оценке, в декабре вырос до 59,1 пункта с 56,8 пункта в ноябре.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение