При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы растут в понедельник, переняв динамику бирж Азиатско-Тихоокеанского региона, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.21 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) растет на 0,79%, до 33148 пунктов, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 1,38%, до 12723,75 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,03%, до 4149,5 пункта.
Оптимизму в понедельник способствуют статданные из Китая, которые поддержали надежды на развитие экономики в стране и в мире, в целом. Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг Китая, по версии делового издания Caixin, в мае вырос до 41,4 пункта с 36,2 пункта месяцем ранее. Кроме того, ослабление коронавирусных ограничений должно наладить цепочку поставок.
При этом аналитики полагают, что в краткосрочной перспективе рынки останутся волатильными.
"Позитивные новости об экономической активности в Китае… могут принести пользу с точки зрения долгосрочных инвестиций, но в краткосрочной перспективе волатильность останется высокой", — отметила старший экономист AMP Capital Investors Диана Мусина (Diana Mousina), чье мнение приводит агентство Блумберг.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение