При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсные контракты на ключевые американские фондовые индексы демонстрируют снижение в пятницу, корректируясь после уверенного роста днем ранее. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов.
По состоянию на 12:54 мск, фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average просели на 0,52%, достигнув отметки 44 862 пункта. Контракты на Nasdaq-100, отражающий динамику акций технологического сектора, снизились на 0,4% — до 22 937,5 пункта. Фьючерсы на широкий индекс S&P 500 потеряли 0,58%, опустившись до уровня 6 287,75 пункта.
В четверг американские биржевые индикаторы завершили торги уверенным ростом, прибавив в среднем по 1%. Инвесторы позитивно отреагировали на свежую макроэкономическую статистику по рынку труда, которая превзошла ожидания аналитиков. В частности, уровень безработицы в США в июне неожиданно сократился до 4,1%, тогда как в мае составлял 4,2%. Количество новых рабочих мест в несельскохозяйственных секторах увеличилось на 147 тыс., что также превысило прогнозы.
Аналитик IG Australia Тони Сикамор отметил в комментарии Bloomberg, что несмотря на сохраняющиеся факторы неопределенности, экономика США продолжает демонстрировать относительную устойчивость.
Дополнительное внимание участников рынка сосредоточено на перспективах внешнеэкономической политики США. Уже 9 июля истекает 90-дневный период отсрочки вступления в силу новых импортных пошлин, введённых президентом Дональдом Трампом в рамках заявленной торговой стратегии. По окончании этой паузы США могут перейти к новому этапу тарифного давления в отношении целого ряда стран.
После возвращения в Белый дом Трамп активизировал политику торгового протекционизма: были установлены пошлины на поставки из Мексики и Канады, повышены тарифы на китайскую продукцию, а также введены ограничительные меры в отношении импорта стали, алюминия и автомобилей. Пик торговой эскалации пришёлся на 2 апреля, когда было объявлено о базовой 10%-ной ставке на импорт и дополнительных "зеркальных" пошлинах в адрес ряда стран. Однако уже через неделю США временно приостановили реализацию новых тарифов, начав переговоры с ключевыми внешнеэкономическими партнерами.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение