Среда, 28.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Фьючерсы на нефть выросли на ожиданиях договора о заморозке добычи

- -
Аа +

Фьючерсы на нефть выросли в ходе торгов среды, поскольку надежды на соглашение между основными экспортёрами о заморозке мировой нефтедобычи оказали поддержку рынку, тогда как сохраняющийся избыток предложения и планы Ирана увеличить производство ограничили рост цен на чёрное золото.

Фьючерсы на нефть восстановились с месячных минимумов, завершив предыдущую сессию в плюсе, так как представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа сказала, что видит признаки того, что соглашение о заморозке добычи будет достигнуто на встрече нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля.

К 14.45 МСК фьючерсы на американскую нефть WTI подорожали на $1,02, или 2,84 процента, до $36,90 за баррель, а фьючерсы на нефть Brent - на $0,94, или 2,48 процента до $38,82 за баррель.

"Нефть набрала обороты. Комментарии представителя Кувейта в ОПЕК оказали некоторую поддержку ценам", - сообщил банк ANZ, предупредив, что инвесторы, скорее всего, будут проявлять осторожность в преддверии встречи в Дохе.

Как рассказали Рейтер источники в России, знакомые с планами второго в мире экспортера нефти, Москва считает индикативные цены на нефть в диапазоне $45-$50 за баррель приемлемыми для балансировки мирового нефтяного рынка, готовясь принять участие в апрельской встрече производителей сырья в Дохе.

Предварительная договоренность, достигнутая в феврале между лидером ОПЕК Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром и крупнейшим из не входящих в ОПЕК производителем нефти Россией, способствовала росту цен на нефть до $38 за баррель с минимума 12 лет в $27, зафиксированного в январе.

Между тем в последние несколько дней нефть вновь подешевела из-за опасений, что странам не удастся заключить более масштабное соглашение, во многом потому, что Иран сообщил, что не намерен замедлять производство после снятия с него международных санкций в январе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »