Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Фьючерсы на нефть выросли на ожиданиях договора о заморозке добычи

Аа +
- -

Фьючерсы на нефть выросли в ходе торгов среды, поскольку надежды на соглашение между основными экспортёрами о заморозке мировой нефтедобычи оказали поддержку рынку, тогда как сохраняющийся избыток предложения и планы Ирана увеличить производство ограничили рост цен на чёрное золото.

Фьючерсы на нефть восстановились с месячных минимумов, завершив предыдущую сессию в плюсе, так как представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа сказала, что видит признаки того, что соглашение о заморозке добычи будет достигнуто на встрече нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля.

К 14.45 МСК фьючерсы на американскую нефть WTI подорожали на $1,02, или 2,84 процента, до $36,90 за баррель, а фьючерсы на нефть Brent - на $0,94, или 2,48 процента до $38,82 за баррель.

"Нефть набрала обороты. Комментарии представителя Кувейта в ОПЕК оказали некоторую поддержку ценам", - сообщил банк ANZ, предупредив, что инвесторы, скорее всего, будут проявлять осторожность в преддверии встречи в Дохе.

Как рассказали Рейтер источники в России, знакомые с планами второго в мире экспортера нефти, Москва считает индикативные цены на нефть в диапазоне $45-$50 за баррель приемлемыми для балансировки мирового нефтяного рынка, готовясь принять участие в апрельской встрече производителей сырья в Дохе.

Предварительная договоренность, достигнутая в феврале между лидером ОПЕК Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром и крупнейшим из не входящих в ОПЕК производителем нефти Россией, способствовала росту цен на нефть до $38 за баррель с минимума 12 лет в $27, зафиксированного в январе.

Между тем в последние несколько дней нефть вновь подешевела из-за опасений, что странам не удастся заключить более масштабное соглашение, во многом потому, что Иран сообщил, что не намерен замедлять производство после снятия с него международных санкций в январе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »