Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Фьючерсы на индексы Уолл-стрит в основном снижаются на отзыве антикризисных средств из ФРС

- -
Аа +

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы в основном опускаются в пятницу на новостях об отзыве минфином США неиспользованных антикризисных средств, выделенных Федеральной резервной системе (ФРС) для поддержки экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.47 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) падал на 0,14%, до 29402 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - рос на 0,17%, до 12007,25 пункта, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 снижался на 0,07%, до 3577,62 пункта.

Трейдеры обратили внимание на новости из США, где министр финансов Стивен Мнучин запросил у Федрезерва возврат неиспользованных 455 миллиардов долларов из кредитных программ в рамках выделенного ранее в текущем году пакета экономической помощи CARES Act. Срок действия указанных кредитных программ истекает 31 декабря.

В марте власти США приняли законопроект о выделении 2 триллионов долларов для стимулировании экономики в связи с пандемией коронавируса. В рамках данного пакета предусматривалось выделение 500 миллиардов долларов на различные механизмы экстренного кредитования по линии ФРС, а также гарантии по кредитам.

При этом падение котировок сдерживают новости о том, что американская Pfizer и немецкая BioNTech в пятницу подадут запрос в управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США для получения разрешения на экстренное использование вакцины от COVID-19. Окончательный анализ данных клинических испытаний этой вакцины от коронавируса показал ее эффективность на уровне 95%. Акции Pfizer дорожают на предварительных торгах на 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
643
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »