При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы снижаются примерно на 1% в четверг после того, как в среду биржи выросли более чем на 2%, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.10 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) опускается на 0,84%, до 32985 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,07%, до 13588 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,78%, до 4242 пункта.
Динамика фьючерсов свидетельствует о том, что торги основными индексами могут открыться снижением котировок. В среду индекс DJIA вырос на 2%, NASDAQ - на 3,6%, а S&P 500 - на 2,6%. Показателям удалось выбраться из "красной зоны", где они находились четыре торговых дня подряд. Однако геополитическое напряжение сохраняется, поэтому инвесторы все еще не склонны активно вкладываться в рисковые активы.
"Вчера было ралли и теперь мы видим фиксацию прибыли. На этом рынке очень мало уверенности", - отметила стратег Barings Investment Institute Аньес Белайш (Agnеs Belaisch), чье мнение приводит газета Wall Street Journal.
Кроме того, инвесторы ожидают статистику по инфляции в стране, которая будет опубликована позднее в ходе торгов. Аналитики прогнозируют ускорение годового показателя до 7,9% в феврале с 7,5% в январе. Показатель может стать рекордным с января 1982 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение