Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Фьючерсы на индексы Уолл-стрит снижаются на опасениях за отношения США и КНР

- -
Аа +

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы в понедельник опускаются в пределах 1% на опасениях нового обострения отношений США и КНР после заявлений американской стороны по коронавирусу, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.45 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) опускался на 0,92% - до 23402 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,62%, до 8664 пунктов, на индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,65%, до 2803,38 пункта.

Негатив на мировых фондовых рынках вызван заявлениями американского президента Дональда Трампа, что Китай в ситуации с появлением коронавируса "совершил ошибку и пытался ее скрыть". В выходные госсекретарь США Майк Помпео также заявил о наличии у США доказательств, что Китай скрывал ситуацию с коронавирусом.

Биржи Южной Кореи и Гонконга на этом фоне закрылись в минусе на 2,7-4%. При этом биржи Китая и Японии в понедельник были закрыты. Фондовые индексы Европы падают на 3-4%, кроме британского.

Трейдеры опасаются новой эскалации торгового конфликта США и Китая на фоне масштабного экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Заболевание и связанные с ним карантинные меры негативно отразились на мировом спросе, производстве и торговле, страны по всему миру принимают меры поддержки экономики. Аналитики ожидают, что в текущем году мировой ВВП сократится, а в следующем году перейдет к росту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
678
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках Глобальный экономический рост замедляется больше, чем прогнозировалось несколько месяцев назад, поскольку энергетический и инфляционный кризисы рискуют перерасти в рецессии в основных экономиках, заявила ОЭСР. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »