При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы опускаются в понедельник, в то время как ожидания "ястребиной" политики Федеральной резервной системы США и новые ковидные ограничения в Китае сводят на нет аппетит к риску, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.58 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) опускается на 0,29%, до 34512 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 1,03%, до 14179,5 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,6%, до 4456,5 пункта.
Глобальная неопределенность оказывает давление на фондовые индексы. Помимо сохраняющихся опасений вокруг геополитики на рынки вернулись опасения за распространение коронавируса. Так, рост числа заболевших в Китае усилил ожидания дополнительных ограничительных социально-экономических мер в стране. Это повышает и без того высокие риски замедления роста экономики в мире.
На этом фоне вопрос о монетарной политике ФРС снова встал особенно остро. Инвесторы опасаются, что очень резкое повышение ставок может неблагоприятно сказаться на росте экономики, хотя высокая инфляция тоже не способствует экономическому развитию.
"Сегодня мантра для многих инвесторов звучит так: "Не боритесь с ФРС, когда она борется с инфляцией". Мы согласны с этим, но это не такая "медвежья" позиция, как может показаться", — отметил президент Yardeni Research Эд Ярдени (Ed Yardeni), чье мнение приводит агентство Блумберг.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение