Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Фьючерсы на индексы США взяли паузу перед выходом данных по занятости

- -
Аа +

Фьючерсы на американские индексы в пятницу взяли паузу перед выходом долгожданных макроданных по занятости в США за май, которые дадут представление о состоянии рынка труда.

Фьючерсы на S&P 500 колеблются между ростом и снижением. За всю неделю индекс может немного снизиться. Фьючерсы на Nasdaq-100 также придерживаются флэтовой линии, а с начала недели индекс потерял примерно 1,2% и может зафиксировать худшую недельную динамику с середины мая.

По словам инвесторов, они будут внимательно следить за сегодняшним отчетом по рынку труда, поскольку он, вероятно, повлияет на мнение представителей ФРС о сворачивании денежно-кредитных стимулов в ближайшие кварталы. Руководители центробанка рассматривают рынок труда как один из важнейших факторов при определении необходимости в дальнейшей поддержке экономики. Данные по занятости выйдут в 12.30 по Гринвичу, и экономисты ожидают, что темпы найма новых сотрудников в мае ускорились.

"Благоприятный отчет о занятости сделает инфляционное давление более стабильным, поскольку он еще быстрее приблизит нас к более плотному рынку труда. При таких условиях участники рынка будут предполагать, что ФРС необходимо начать ужесточение денежно-кредитной политики, – указал Майк Бэлл, аналитик по мировому рынку в J.P. Morgan Asset Management. – В отсутствие сильного роста занятости этот момент будет сдвинут по времени".

Доходность 10-летних американских гособлигаций составила 1,623% против вчерашних 1,624%. Как отметили инвесторы, более благоприятный, чем ожидается, отчет о занятости может вызвать распродажу безопасных государственных облигаций и сдвиг потока средств в сторону акции компаний, чувствительных к общему экономическому восстановлению, в частности бумаги банков и нефтегазовых фирм.

Считается, что налогово-бюджетная и денежно-кредитная политика сыграли ключевую роль в поддержке восстановления фондового рынка и его ралли до беспрецедентных уровней с тех пор, как прошлой весной началась пандемия. По словам инвесторов, любые признаки прекращения этой поддержки могут привести к волатильности акций.

"Печатание денег и их вливание в финансовую систему стало серьезным стимулом для рынков, и как только это прекратится, рынкам будет необходимо больше надеяться на себя, – пояснил Хани Редха, портфельный управляющий PineBridge Investments. – Это все равно, что отвыкать от болеутоляющих".

Кроме того, сохраняется ажиотаж вокруг акций популярных в интернете компаний, которые захватили внимание индивидуальных инвесторов.

На премаркете в США бумаги AMC Entertainment Holdings потеряли более 6%. В четверг они по итогам волатильной сессии упали на 18% после того, как оператор сети кинотеатров заявил, что планирует продать дополнительную долю своих акций, но предупредил потенциальных покупателей о вероятности их убытков. Акции GameStop подешевели на 3%, акции Sundial Growers – почти на 4%.

Биткоин подешевел на 4,7% до 36 861,46 доллара после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск в Twitter написал "#биткоин" с эмодзи разбитого сердца.

Криптовалюты Ethereum и Dogecoin подешевели на 5,5% и 6,8% соответственно.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 торговался без значительных изменений.

В Азии торги акциями завершились без единого направления. Shanghai Composite поднялся на 0,2%, Nikkei 225 опустился на 0,4%, а Hang Seng – на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года В ноябре экспорт и импорт Китая сократились самыми быстрыми темпами как минимум за 2,5 года, поскольку слабый мировой и внутренний спрос, сбои в производстве из-за коронавируса и кризис на рынке недвижимости в стране оказали давление на вторую по величине экономику мира. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »