При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются в четверг в ожидании ряда внутренних статданных, которые укажут на состояние крупнейшей мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.06 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,1%, до 34783 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,24%, до 15467 пунктов, на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,15%, до 4475 пунктов.
Инвесторы с интересом ждут ряда статданных из США, которые будут опубликованы до открытия торгов. По прогнозам аналитиков, объем розничных продаж в стране в августе сократился на 0,8% по сравнению с июлем, а число первичных заявок на пособие по безработице в стране за прошлую неделю выросло до 330 тысяч заявок с 310 тысяч неделей ранее.
Дополнительное давление на рынки может оказать коррекция после того, как днем ранее фондовые биржи США закрылись ростом индексов на 0,6-0,8% на фоне данных о росте промышленного производства в стране в августе.
Кроме того, мировых трейдеров беспокоит ситуация в Китае, где у одного из крупнейших девелоперов страны Evergrande обнаружились финансовые трудности. "Ситуация с Evergrande свидетельствует, что в китайской системе очень много уязвимостей, и трудно понять, в какой момент в дело вмешается китайское правительство. Это оказывает давление на доверие инвесторов", — прокомментировала газете Wall Street Journal главный стратег компании Principal Global Investors Сима Шах (Seema Shah).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение