При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы демонстрируют негативную динамику в четверг на усилении опасений вокруг ужесточения монетарной политики в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.16 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,27%, до 33816 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,45%, до 13908,5 пункта, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,29%, до 4200,88 пункта.
Инвесторы продолжают отыгрывать заявление ФРС США по итогам двухдневного заседания. Рынки увидели в нем сигнал того, что регулятор движется к ужесточению денежно-кредитной политики. В частности, большинство членов ФРС высказалось за повышение базовой ставки в 2023 году, хотя ранее ожидалось, что ставка будет оставаться на уровне 0-0,25% до конца 2023 года.
"Ключевой посыл заключается в том, что текущая политика не навсегда", — сказал газете Wall Street Journal стратег Natixis Флоран Пошон (Florent Pochon). По мнению эксперта, ФРС воспользовалась текущей возможностью, чтобы дать сигнал о готовности к нормализации монетарной политики, но это будет трудной задачей.
На ход торгов в четверг может повлиять еженедельная статистика с рынка труда США, которая будет опубликована до открытия торгов. По прогнозам аналитиков, число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю снизилось до 359 тысяч с 376 тысяч неделей ранее.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение