При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют ощутимую негативную динамику в четверг на фоне усиления опасений относительно распространения штамма COVID-19 "дельта", которое может негативно отразиться на ожиданиях роста мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.04 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 1,35%, до 34092 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 1,34%, до 14605,75 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,3%, до 4293,12 пункта.
В центре внимание инвесторов снова находится эпидемиологическая ситуация. В мире получает все большее распространение вариант коронавируса "дельта", отличающийся несколькими мутациями в спайковом белке и распространенностью в разных странах. Трейдеры опасаются, что быстрое распространение нового штамма может негативно сказаться на темпах восстановления мировой экономики.
"Беспокойство по поводу различных штаммов подорвало уверенность инвесторов в том, что последствия пандемии для мировой экономики действительно остались позади", — написали аналитики DataTrek Research Николас Колас (Nicholas Colas) и Джессика Рэйб (Jessica Rabe), мнение которых приводит агентство Блумберг.
Повлиять на ход торгов в четверг может внутренняя статистика. Так, до открытия торгов министерство труда США обнародует данные о числе первичных заявок на пособие по безработице за минувшую неделю. Аналитики ожидают снижения показателя до 350 тысяч заявок с 364 тысяч неделей ранее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение