При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на основные фондовые индексы США в пятницу растут, так как инвесторы практически не сомневаются в заключении торгового соглашения США и КНР по итогам переговоров между сторонами, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.00 мск фьючерс на индекс DJIA рос на 0,34%, до 26477 пунктов, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,38%, до 7590,88 пункта, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,24%, до 2889,62 пункта.
"Становится все более очевидно, что обе стороны хотят заключить сделку, учитывая позитивную риторику со стороны соответствующих правительств, поэтому оптимизм подогревает тот факт, что сейчас речь идет только о том, когда это произойдет", — отметил в интервью агентству Market Watch аналитик FXTM Лукман Отунуга (Lukman Otunuga).
Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что его команда существенно продвинулась в переговорах с КНР, две страны согласились по большему числу вопросов, чем не согласились. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ заявил в свою очередь, что КНР и США провели продуктивные консультации и добились прогресса по тексту торгового соглашения.
Трейдеры также обратили внимание на данные по безработице США. Показатель в марте сохранился на уровне февраля в 3,8%, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 196 тысяч при прогнозах роста только на 175 тысяч. Минтруд США также сообщил, что почасовая заработная плата в стране в марте выросла на 3,2% в годовом выражении и составила 27,7 доллара. В месячном выражении почасовая зарплата выросла на 0,1%, или на 4 цента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение