При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы растут в среду на усилении надежд на замедление распространения коронавируса, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 15.22 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) растет на 1,29%, до 22777 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,29%, до 8114,25 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 - на 1,21%, до 2673,88 пункта.
На рынке преобладают оптимистичные настроения, так как инвесторы ожидают, что пандемия коронавируса скоро достигнет своего пика и пойдет на спад. По последним данным, количество случаев заражения новым типом коронавируса в США вплотную приблизилось к отметке в 400 тысяч.
Немного сдерживают рост фьючерсов слова американского президента Дональда Трампа о том, что Вашингтон может приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение