При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы растут в пятницу на оптимизме вокруг развития отношений США и Китая, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 15.16 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,83%, до 24042 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,82%, до 9182 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,85%, до 2904,62 пункта.
Оптимизм трейдеров поддерживают сообщения китайских СМИ о том, что главы делегаций США и КНР на торговых переговорах, которые прошли в формате телефонного разговора, договорились создать благоприятные условия и атмосферу для реализации первой фазы торговой сделки.
В то же время инвесторы ожидают публикации статистики по безработице в США. Ожидается, что безработица в апреле подскочила до 16%, до максимума с 1939 года, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики, предположительно, упало на рекордные 22 миллиона.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение