Вторник, 09.09.2025
×
День финансиста 2025

Фьючерсы на индексы США перед выходом макроданных колеблются

Аа +
- -

Фьючерсы на американские индексы во вторник взяли паузу. Торги на биржах США, вероятно, вновь начнутся вяло, в то время как инвесторы ждут выхода данных по торговому балансу.

Фьючерсы на S&P 500 потеряли менее 0,1%, а фьючерсы на Dow Jones Industrial Average опустились на 0,2% после того, как накануне индекс ненадолго достиг рекордного максимума, но в итоге снизился на 0,4%. Фьючерсы на Nasdaq-100 колеблются между ростом и снижением.

В последние сессии торги на фондовых биржах проходят с боковой динамикой. Индексы близки к рекордным уровням благодаря быстрому восстановлению американской экономики и существенной поддержке со стороны федеральных властей и центробанка. Динамика на рынке затихла в последние недели из-за инфляционных опасений. Инвесторы готовятся к периоду волатильности и ждут новых данных, которые покажут, будет ли резкий рост потребительских цен кратковременным.

"На рынках облигаций и акций будут постоянные проверки на стойкость, и главный вопрос заключается в том, будет ли усиление инфляции временным или же постоянным явлением, – полагает Дэвид Донабидиан, инвестиционный директор CIBC Private Wealth Management. – На мой взгляд, вероятность роста S&P 500 по итогам года все-таки превышает 50%, но во второй части года волатильность, по всей видимости, усилится".

Доходность 10-летних американских гособлигаций опустилась с вчерашних 1,570% до 1,554%. Хотя опасения насчет резкого и устойчивого давления инфляции несколько ослабли, фондовые управляющие продолжают обсуждать, как оно может повлиять на доходность активов с фиксированным доходом.

"Начали выходить данные, которые показывают, что хотя повышенная инфляция и может быть временной, горизонт этого понятия расширяется, – пояснил Донабидиан. – Если данные по инфляции будут высокими в следующие 6-9 месяцев, ФРС придется пояснить, что она понимает под словом 'временный'".

В 12.30 по Гринвичу выйдет отчет о торговом балансе США. Как ожидается, торговый дефицит в апреле сократился, но остался высоким после достижения рекордного максимума в марте, когда меры стимулирования увеличили спрос на импорт.

Цены на биткоин продолжают снижаться, достигнув минимума с конца января. Криптовалюта подешевела на 4,5% до 32 908,05 доллара, согласно данным CoinDesk.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 придерживался флэтовой линии после роста до рекордного уровня накануне.

Акции британской управляющей компании Intermediate Capital Group набрали более 4% после того, как она отчиталась о повышении прибыли и объема активов под управлением.

В Азии торги акциями завершились в основном в минусе. Nikkei 225 потерял 0,2%, Hang Seng практически не изменился, а Shanghai Composite снизился на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1018
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Novartis покупает Tourmaline Bio за $1,4 млрд Novartis покупает Tourmaline Bio за $1,4 млрд Фармацевтическая индустрия снова демонстрирует тенденцию к консолидации. Швейцарская компания Novartis объявила о покупке американской биофармацевтической фирмы Tourmaline Bio за $1,4 млрд. Эта сделка не только укрепит позиции Novartis на рынке, но и расширит её портфель перспективных препаратов в области сердечно-сосудистых заболеваний. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »