Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Фьючерсы на индексы США на фоне общей нестабильности немного повышаются

- -
Аа +

Фьючерсы на американские фондовые индексы в среду повышаются. Инвесторы анализируют риски для экономики со стороны продолжающегося распространения коронавирусной инфекции и перспективы выпуска вакцин, которые могут остановить пандемию.

Фьючерсы на S&P 500 набрали 0,2%, фьючерсы на Dow Jones Industrial Average и Nasdaq Composite также немного повысились.

Оптимизм насчет того, что вакцины ограничат распространение коронавируса и подстегнут восстановление экономики в следующем году, усилил спрос инвесторов на рисковые активы на этой неделе.

С другой стороны, на настроение давит целый ряд опасений, включая рост количества заболевших коронавирусом, который вынуждает вводить новые ограничения на социальную и бизнес-активность, а также замедляющиеся темпы экономического восстановления. По словам инвесторов, надежды на новый крупный пакет мер налогово-бюджетного стимулирования также гаснут.

"В США перспектива мер налогово-бюджетного стимулирования в краткосрочной перспективе или более масштабного стимулирующего пакета в среднесрочной перспективе значительно снизилась", – пояснил Джеймс Маккормик, аналитик NatWest Markets. По его словам, восстановление экономики в 4-м квартале, похоже, замедлилось. "Что более важно, число новых заболевших коронавирусом вновь резко растет, что приводит к введению изоляционных мер от штата к штату".

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл в ходе выступления во вторник предупредил, что рост заболеваемости коронавирусом будет представлять трудности и неопределенность для экономики. Кроме того, по его словам, пока слишком рано говорить о том, как прогресс в создании вакцины отразится на экономических перспективах, поскольку до начала возможной повсеместной вакцинации пройдет несколько месяцев.

Количество новых зараженных Covid-19 в США во вторник вновь увеличилось, а число госпитализированных достигло очередного рекордного максимума. Все больше штатов вводят новые ограничительные меры для населения. Власти Огайо во вторник объявили комендантский час по всему штату, который обязует жителей оставаться дома с 22.00 до 05.00.

На рынках облигаций доходность 10-летних американских бондов снизилась со вчерашних 0,872% до 0,857%. Это минимальный уровень почти за две недели.

"Участники рынка облигаций осознают, что экономика США, которая существенно восстановилась, теперь выглядит немного уставшей, – заметил Маккормик. – В последние пару дней инвесторов настигло истинное разочарование, которое начинает проникать на облигационные рынки".

Цены на нефть повышаются. Баррель марки Brent подорожал почти на 1% до 44,16 доллара.

Сезон квартальной отчетности продолжается. Сегодня около 11.30 по Гринвичу о результатах должен отчитаться ретейлер Target, а после завершения торгов отчеты опубликуют Nvidia и L Brands.

В 13.30 по Гринвичу в США будут опубликованы данные по закладкам новых домов, которые прольют свет на состояние американского жилищного рынка, ставшего одним из немногих позитивных моментов экономики страны в этом году.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 на момент написания обзора добавил менее 0,2%.

В Азии большинство ведущих индексов завершили сессию в плюсе. Японский Nikkei 225 упал на 1,1% после того, как местные власти сообщили о всплеске заболеваемости коронавирусом в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
385
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »