Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Фьючерсы на индексы США колеблются перед выходом крупной порции отчетности

Аа +
- -

Фьючерсы на американские фондовые индексы сегодня торгуются без значительных изменений. Вчера ведущие индексы США достигли рекордных уровней, и теперь инвесторы готовятся к выходу отчетности крупнейших компаний.

Фьючерсы на S&P 500 колеблются между ростом и снижением. Фьючерсы на технологический Nasdaq-100 опустились на 0,2%, а фьючерсы на Dow Jones Industrial Average потеряли 0,1%.

На этой неделе будет пик сезона отчетности в США. Сегодня до начала торгов о результатах отчитаются Verizon, General Electric, 3M, Raytheon Technologies, American Express и Lockheed Martin. После закрытия сессии отчеты опубликуют Starbucks, Microsoft и Texas Instruments. В среду финансовую отчетность выпустят ведущие технологические компании, включая Apple, Tesla и Facebook.

Инвесторы будут внимательно следить за тем, смогут ли результаты компаний превзойти ожидания аналитиков. Это станет следующим катализатором роста рынков.

"В пользу рынка работает стабильность общей тенденции к экономическому росту, и это, по всей видимости, выльется в позитивную отчетность, – полагает Шокат Бунглавала, директор по смешанным классам активов в Goldman Sachs Asset Management. – Предполагается, что во второй половине года отложенный спрос стимулирует еще более сильный рост экономики".

Панъевропейский Stoxx Europe 600 набрал 0,8%. Акции UBS Group выросли на 2,8% после того, как банк объявил о новой программе выкупа акций стоимостью до 4,5 млрд долларов и превзошел ожидания по результатам за 4-й квартал.

Туристический и транспортный секторы пострадали из-за опасений насчет скорости распространения вакцин от коронавируса и сроков возобновления нормальной работы экономики в некоторых странах. Бумаги производителя авиадвигателей Rolls-Royce упали на 10% до минимума в этом году. Акции International Consolidated Airlines потеряли 3%.

Доходность 10-летних гособлигаций США поднялась со вчерашних 1,038% до 1,048%.

Азиатские рынки растеряли часть прироста, набранного за первые недели этого года. Гонконгский Hang Seng упал на 2,6% на фоне снижения акций Tencent Holdings на 6,3%, которые откатились с рекордного максимума, достигнутого на прошлой сессии. Китайский Shanghai Composite опустился на 1,5%, японский Nikkei 225 – на 1%, южнокорейский Kospi Composite – на 2,1%.

Народный банк Китая во вторник неожиданно вывел из китайской финансовой системы 78 млрд юаней (12 млрд долларов) посредством операций на открытом рынке. Это не соответствует ожиданиям, согласно которым в преддверии китайского Нового года банковская система обычно нуждается в дополнительных ликвидных средствах.

В 15.00 по Гринвичу в США будет опубликован индекс потребительского доверия Conference Board, который покажет, как в январе изменился прогноз потребителей касательно экономики.

В 14.00 по Гринвичу будут опубликованы ноябрьские данные по ценам на жилье в США. С начала года по конец октября общенациональный индекс цен на жилье S&P/CoreLogic/Case-Shiller вырос на 8,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
463
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »