Вторник, 02.03.2021
×
Власти Китая могут вновь разрешить многодетные семьи для поддержки экономики страны

Фьючерсы на индексы США колеблются перед выходом крупной порции отчетности

- -
Аа +

Фьючерсы на американские фондовые индексы сегодня торгуются без значительных изменений. Вчера ведущие индексы США достигли рекордных уровней, и теперь инвесторы готовятся к выходу отчетности крупнейших компаний.

Фьючерсы на S&P 500 колеблются между ростом и снижением. Фьючерсы на технологический Nasdaq-100 опустились на 0,2%, а фьючерсы на Dow Jones Industrial Average потеряли 0,1%.

На этой неделе будет пик сезона отчетности в США. Сегодня до начала торгов о результатах отчитаются Verizon, General Electric, 3M, Raytheon Technologies, American Express и Lockheed Martin. После закрытия сессии отчеты опубликуют Starbucks, Microsoft и Texas Instruments. В среду финансовую отчетность выпустят ведущие технологические компании, включая Apple, Tesla и Facebook.

Инвесторы будут внимательно следить за тем, смогут ли результаты компаний превзойти ожидания аналитиков. Это станет следующим катализатором роста рынков.

"В пользу рынка работает стабильность общей тенденции к экономическому росту, и это, по всей видимости, выльется в позитивную отчетность, – полагает Шокат Бунглавала, директор по смешанным классам активов в Goldman Sachs Asset Management. – Предполагается, что во второй половине года отложенный спрос стимулирует еще более сильный рост экономики".

Панъевропейский Stoxx Europe 600 набрал 0,8%. Акции UBS Group выросли на 2,8% после того, как банк объявил о новой программе выкупа акций стоимостью до 4,5 млрд долларов и превзошел ожидания по результатам за 4-й квартал.

Туристический и транспортный секторы пострадали из-за опасений насчет скорости распространения вакцин от коронавируса и сроков возобновления нормальной работы экономики в некоторых странах. Бумаги производителя авиадвигателей Rolls-Royce упали на 10% до минимума в этом году. Акции International Consolidated Airlines потеряли 3%.

Доходность 10-летних гособлигаций США поднялась со вчерашних 1,038% до 1,048%.

Азиатские рынки растеряли часть прироста, набранного за первые недели этого года. Гонконгский Hang Seng упал на 2,6% на фоне снижения акций Tencent Holdings на 6,3%, которые откатились с рекордного максимума, достигнутого на прошлой сессии. Китайский Shanghai Composite опустился на 1,5%, японский Nikkei 225 – на 1%, южнокорейский Kospi Composite – на 2,1%.

Народный банк Китая во вторник неожиданно вывел из китайской финансовой системы 78 млрд юаней (12 млрд долларов) посредством операций на открытом рынке. Это не соответствует ожиданиям, согласно которым в преддверии китайского Нового года банковская система обычно нуждается в дополнительных ликвидных средствах.

В 15.00 по Гринвичу в США будет опубликован индекс потребительского доверия Conference Board, который покажет, как в январе изменился прогноз потребителей касательно экономики.

В 14.00 по Гринвичу будут опубликованы ноябрьские данные по ценам на жилье в США. С начала года по конец октября общенациональный индекс цен на жилье S&P/CoreLogic/Case-Shiller вырос на 8,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
315
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Команда Байдена будет использовать любые возможные средства для борьбы с несправедливой торговой практикой Китая Команда Байдена будет использовать любые возможные средства для борьбы с несправедливой торговой практикой Китая Команда президента Джо Байдена будет использовать «все доступные инструменты» для борьбы с несправедливой торговой практикой Китая, говорится в отчете, в котором излагается повестка по торговой политике новой администрации США. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »