Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Фьючерсы на индексы США колеблются перед выходом данных по розничным продажам

- -
Аа +

Фьючерсы на американские фондовые индексы в среду торгуются без значительных изменений перед выходом свежих январских данных по розничным продажам в США и протоколов последнего заседания ФРС.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average колеблются между ростом и снижением. Во вторник индекс закрылся на рекордном максимуме. Фьючерсы на S&P 500 опустились на 0,1%, а фьючерсы на Nasdaq-100 потеряли 0,2%.

В последние дни торги на фондовых рынках проходят сдержанно после ралли, в ходе которого ведущие индексы поставили новые рекорды. На этой неделе снежные бури оставили миллионы американцев без электричества. По данным Associated Press, из-за бурь погибло не менее 20 человек. Некоторые штаты прибегли к веерным отключениям электроэнергии из-за нагрузки на электросети в связи с холодной погодой.

Инвесторы по-прежнему настроены оптимистично. Фондовые управляющие сконцентрированы на новых стимулирующих мерах администрации Джо Байдена и средствах сдерживания пандемии коронавируса.

"Вакцинация набирает обороты, число заболевших коронавирусом снижается, и в то же время власти на полной скорости движутся к принятию масштабной антикризисной программы, стоимость которой, по всей видимости, будет очень близка к предложенным Байденом 1,9 трлн долларов", – пояснил Дэвид Донабедиан, инвестиционный директор CIBC Private Wealth Management.

В 13.30 по Гринвичу выйдут данные по розничным продажам в США за январь. Продажи ретейлеров в ключевой праздничный период снизились из-за роста заболеваемости Covid-19. В январе, как ожидают экономисты, расходы восстановились, отчасти благодаря стимулирующим выплатам и снижению уровня заболеваемости.

Кроме того, в 19.00 по Гринвичу должны быть опубликованы протоколы последнего заседания ФРС. Инвесторы ждут комментариев представителей центробанка о состоянии экономики и денежно-кредитной политики.

"Тон этого заседания был довольно благоприятным для рынков: руководство центробанка заявило, что не собирается менять политику в ближайшее время, а рынок хотел услышать именно это, – прокомментировал Хью Джимбер, аналитик J.P. Morgan Asset Management. – Теперь инвесторы ждут подтверждения той осторожности".

Компании продолжают публиковать финансовую отчетность. До начала торгов о результатах должны отчитаться Hilton Hotels и Analog Devices, а после завершения сессии – Pioneer Natural Resources и Baidu.

Благоприятная отчетность компаний стала отдушиной для инвесторов и помогла обосновать высокие оценки акций, отметил Дориан Каррелл, портфельный управляющий Schroders.

"Показатели компаний в настоящее время восстанавливаются, и [экономика] США также продолжит расти при условии, что не будет каких-либо проблем с вакцинацией", – добавил Каррелл.

Доходность 10-летних гособлигаций США опустилась со вчерашних 1,298% до 1,286%.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 на момент написания обзора опустился на 0,4%, как и британский FTSE 100. Немецкий DAX снизился на 0,7%, а французский CAC-40 – на 0,2%.

Баррель нефти марки Brent подорожал на 0,6% до 63,73 доллара, а цены на золото и серебро опустились.

Акции Kering в Европе упали почти на 8% – ретейлер люксовых товаров отчитался об ухудшении прибыли в прошлом году из-за низких показателей бренда Gucci. Бумаги Rio Tinto добавили более 3% после того, как вторая крупнейшая горнорудная компания мира по рыночной капитализации неожиданно объявила о специальном дивиденде и сообщила о 22%-ном росте чистой прибыли за 2020 год.

В Азии торги акциями завершились разнонаправленно. Японский Nikkei 225 опустился на 0,6%, гонконгский Hang Seng вырос на 1,1%. Континентальные рынки Китая по-прежнему закрыты в связи с празднованием китайского Нового года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
346
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »