Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Фьючерсы на индексы США колеблются перед выходом данных по розничным продажам

- -
Аа +

Фьючерсы на американские фондовые индексы в среду торгуются без значительных изменений перед выходом свежих январских данных по розничным продажам в США и протоколов последнего заседания ФРС.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average колеблются между ростом и снижением. Во вторник индекс закрылся на рекордном максимуме. Фьючерсы на S&P 500 опустились на 0,1%, а фьючерсы на Nasdaq-100 потеряли 0,2%.

В последние дни торги на фондовых рынках проходят сдержанно после ралли, в ходе которого ведущие индексы поставили новые рекорды. На этой неделе снежные бури оставили миллионы американцев без электричества. По данным Associated Press, из-за бурь погибло не менее 20 человек. Некоторые штаты прибегли к веерным отключениям электроэнергии из-за нагрузки на электросети в связи с холодной погодой.

Инвесторы по-прежнему настроены оптимистично. Фондовые управляющие сконцентрированы на новых стимулирующих мерах администрации Джо Байдена и средствах сдерживания пандемии коронавируса.

"Вакцинация набирает обороты, число заболевших коронавирусом снижается, и в то же время власти на полной скорости движутся к принятию масштабной антикризисной программы, стоимость которой, по всей видимости, будет очень близка к предложенным Байденом 1,9 трлн долларов", – пояснил Дэвид Донабедиан, инвестиционный директор CIBC Private Wealth Management.

В 13.30 по Гринвичу выйдут данные по розничным продажам в США за январь. Продажи ретейлеров в ключевой праздничный период снизились из-за роста заболеваемости Covid-19. В январе, как ожидают экономисты, расходы восстановились, отчасти благодаря стимулирующим выплатам и снижению уровня заболеваемости.

Кроме того, в 19.00 по Гринвичу должны быть опубликованы протоколы последнего заседания ФРС. Инвесторы ждут комментариев представителей центробанка о состоянии экономики и денежно-кредитной политики.

"Тон этого заседания был довольно благоприятным для рынков: руководство центробанка заявило, что не собирается менять политику в ближайшее время, а рынок хотел услышать именно это, – прокомментировал Хью Джимбер, аналитик J.P. Morgan Asset Management. – Теперь инвесторы ждут подтверждения той осторожности".

Компании продолжают публиковать финансовую отчетность. До начала торгов о результатах должны отчитаться Hilton Hotels и Analog Devices, а после завершения сессии – Pioneer Natural Resources и Baidu.

Благоприятная отчетность компаний стала отдушиной для инвесторов и помогла обосновать высокие оценки акций, отметил Дориан Каррелл, портфельный управляющий Schroders.

"Показатели компаний в настоящее время восстанавливаются, и [экономика] США также продолжит расти при условии, что не будет каких-либо проблем с вакцинацией", – добавил Каррелл.

Доходность 10-летних гособлигаций США опустилась со вчерашних 1,298% до 1,286%.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 на момент написания обзора опустился на 0,4%, как и британский FTSE 100. Немецкий DAX снизился на 0,7%, а французский CAC-40 – на 0,2%.

Баррель нефти марки Brent подорожал на 0,6% до 63,73 доллара, а цены на золото и серебро опустились.

Акции Kering в Европе упали почти на 8% – ретейлер люксовых товаров отчитался об ухудшении прибыли в прошлом году из-за низких показателей бренда Gucci. Бумаги Rio Tinto добавили более 3% после того, как вторая крупнейшая горнорудная компания мира по рыночной капитализации неожиданно объявила о специальном дивиденде и сообщила о 22%-ном росте чистой прибыли за 2020 год.

В Азии торги акциями завершились разнонаправленно. Японский Nikkei 225 опустился на 0,6%, гонконгский Hang Seng вырос на 1,1%. Континентальные рынки Китая по-прежнему закрыты в связи с празднованием китайского Нового года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
292
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »