Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Фьючерсы на индексы США колеблются на фоне переговоров о новых стимулах и выхода отчетности

- -
Аа +

Фьючерсы на американские фондовые индексы сегодня немного колеблются. Инвесторы оценивают возможность согласования очередного пакета финпомощи в США и состояние американских компаний, которое может пролить свет на экономические перспективы.

Фьючерсы на S&P 500 движутся между ростом и снижением. Во вторник индекс прибавил 0,47% благодаря оптимизму насчет того, что конгресс достигнет соглашения о пакете стимулирующих мер.

Представители демократов и Белого дома подтвердили, что после достигнутого во вторник прогресса продолжат работу над согласованием условий госпомощи, отклонив вчерашний дедлайн, предложенный спикером палаты представителей Нэнси Пелоси. Она просигнализировала, что по итогам переговоров с министром финансов Стивеном Мнучиным был достигнут некоторый прогресс.

Стороны не сказали точно, смогут ли они заключить соглашение до президентских выборов, хотя глава аппарата Белого дома Марк Мэдоуз в интервью CNBC пояснил, что администрация и Пелоси пытаются прийти "к некоему соглашению до выходных". При этом любая сделка, вероятно, вызовет возражения со стороны сенаторов от Республиканской партии, особенно если стоимость пакета финпомощи приблизится к 2 трлн долларов.

"В данный момент торги проходят с оглядкой на эти новости, но для нас соглашение о стимулах до выборов по-прежнему кажется маловероятным, – указала Сима Шах, старший аналитик Principal Global Investors. – Можно сколько угодно слушать комментарии Пелоси и Мнучина о прогрессе на переговорах, но некоторые сенаторы просто сказали, что не поддержат никакой законопроект".

Количество новых заболевших коронавирусом в США выросло третий день подряд. Число госпитализированных также повышается, вызывая опасения среди инвесторов о том, что местным властям придется ввести карантинные меры, что ударит по восстановлению экономики.

"Данный период для рынков будет очень нестабильным. Все нервничают из-за ситуации с Covid и приближения выборов в США, – пояснил Алтаф Кассам, директор State Street Global Advisors по инвестиционной стратегии в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. – Все эти дискуссии вокруг новых стимулов только усугубляют ситуацию. Это скорее помехи, а не сигналы, но они тревожат рынки".

Инвесторы анализируют корпоративную финансовую отчетность за 3-й квартал, пытаясь понять, как компании справляются с экономическим спадом. В 11.30 по Гринвичу отчетность опубликует Verizon Communications. После окончания биржевых торгов станут известны результаты Tesla, Chipotle Mexican Grill и Whirlpool.

Бумаги Snap на премаркете подскочили на 24% после того, как она отчиталась о росте выручки более чем в полтора раза, что превзошло ожидания аналитиков. Акции операторов других соцсетей также дорожают: бумаги Twitter набрали 5,7%, акции Pinterest – 6,8%, бумаги Facebook – 2,8%.

Акции Netflix на премаркете упали на 5,2%. Компания сообщила, что рост числа подписчиков в 3-м квартале замедлился. Netflix предстоит непростая борьба с конкурентами, которые запускают собственные потоковые видеосервисы.

Инвесторы ведут себя осмотрительно, учитывая, что до президентских выборов в США осталось всего несколько недель. Они состоятся 3 ноября. Многие участники рынков предпочитают пока не делать крупных ставок, хотя опросы общественного мнения показывают, что у бывшего вице-президента Джо Байдена хорошие шансы занять кресло президента, а у Демократической партии – получить большинство в сенате.

"Главный риск – это спорный результат выборов, и я считаю такую угрозу недооцененной, – говорит Шах. – Тем, кто задумывается над вложением активов в эти предвыборные недели, я советую не поддаваться ажиотажу: не обращайте внимания на шум, ориентируйтесь на фундаментальные факторы".

Панъевропейский Stoxx Europe 600 потерял 0,8%.

Участники азиатских рынков были обрадованы прогрессом в переговорах насчет программы госпомощи американской экономике. Японский фондовый индекс Nikkei 225 набрал за день 0,3%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,8%.

Баррель нефти марки Brent подешевел на 1,2% до 42,63 доллара. Золото выросло в цене на 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
349
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »