Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Фьючерсы на индексы США и европейские фондовые рынки повышаются, золото продолжает дорожать

- -
Аа +

Фьючерсы на американские индексы в среду повышаются в преддверии выхода экономических данных, которые позволят оценить восстановление сектора услуг и рынка труда США.

Фьючерсы на S&P 500 повысились на 0,4%. Панъевропейский Stoxx Europe 600 вырос на 0,6%.

Акции Walt Disney на премаркете в США подорожали более чем на 6% после того, как медийный и развлекательный гигант отчитался о резком росте количества подписчиков на новый потоковый сервис. Бумаги платежной фирмы Square подскочили на 11% – прибыль и выручка превзошли ожидания аналитиков.

Кроме того, акции CVS Health на премаркете поднялись на 2,8% после того, как сеть аптек отчиталась о росте прибыли за 2-й квартал. Бумаги Regeneron Pharmaceuticals набрали 3,1% – ее прибыль за 2-й квартал также выросла. Акции AmerisourceBergen добавили 4,4% вслед за тем, как поставщик фармацевтической продукции сообщил о прибыли выше прогнозов и улучшил годовые прогнозы.

Золото подорожало на 1,7% до 2055,30 доллара за тройскую унцию, продолжая ралли, которое набрало обороты в период пандемии коронавируса. Сильное падение доходности американских гособлигаций в этом году до уровней ниже ожидаемых темпов инфляции делает золото, которое не приносит доходности, более привлекательным средством для сохранения капитала. Также золото считается защитным активом и привлекает инвесторов, беспокоящихся о том, что экономические последствия пандемии могут привести к очередному откату фондовых рынков.

"Это напоминает мне о ралли 2011 года, когда цены на золото достигли предыдущего рекордного уровня", – пояснил Карстен Фритш, аналитик Commerzbank. По его словам, золото может продолжить повышаться в цене, учитывая прогноз ФРС о том, что центробанк сохранит процентные ставки на низком уровне. "Нет указаний на то, что в ближайшем будущем процентные ставки будут повышаться, даже если экономическая активность восстановится", – добавил Фритш.

Нефть марки Brent подорожала на 3,3% до 45,89 доллара за баррель, максимума с тех пор, как Саудовская Аравия и Россия в марте начали ценовую войну. Оптимизм инвесторов, сокращение запасов нефти в США и ослабление доллара поддерживают цены на нефть. Индекс доллара ICE понизился на 0,6%.

Доходность 10-летних гособлигаций США поднялась со вчерашних 0,514% до 0,532%. Вчерашний уровень закрытия был вторым минимальным в этом году. В последние недели доходность снизилась после того, как ведущие центробанки мира сообщили, что процентные ставки, вероятно, останутся низкими в более долгосрочной перспективе.

Как показали данные ADP, число рабочих мест в несельскохозяйственном частном секторе США за июль выросло на 167 000, тогда как экономисты ожидали рост на 1 млн.

Экономисты опасаются, что всплеск коронавирусной инфекции в США в прошлом месяце мог ограничить восстановление экономики, поскольку некоторые регионы приняли ограничивающие меры, чтобы сдержать распространение вируса. На этой неделе число новых заражений сократилось, усилив надежды на более быстрое экономическое восстановление.

"Пока что экономическая активность и уровни распространения инфекции никак не связаны, – пояснил Альтаф Кассам, директор по инвестиционной стратегии State Street Global Advisors в Европе. – В будущем они будут связаны более тесно".

Кроме того, в 13.45 по Гринвичу IHS Markit должна выпустить данные по активности в сфере услуг США за июль, а Институт управления поставками (ISM) в 14.00 опубликует статистику деловой активности в непроизводственной сфере.

Инвесторы также следят за переговорами между представителями Белого дома и демократами по поводу очередного пакета финпомощи пострадавшим от коронавируса. Хотя стороны еще не преодолели разногласия насчет дополнительных выплат по безработице и других предложений, министр финансов Стивен Мнучин заявил, что они нацелены заключить соглашение к концу недели, после чего законодатели должны проголосовать по этому вопросу.

Ухудшение отношений между Пекином и Вашингтоном также привлекает повышенное внимание участников рынка и, вероятно, будет негативно влиять на настроение.

Как сообщила The Wall Street Journal во вторник вечером, США и Китай договорились 15 августа провести переговоры на высоком уровне, чтобы оценить выполнение условий двустороннего торгового соглашения с китайской стороны. Хотя эта встреча будет важным событием, решение министра здравоохранения США Алекса Азара посетить Тайвань в ближайшие дни, чтобы обсудить вопросы, связанные с пандемией, могут стать еще одним раздражителем для Китая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »