Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Фьючерсы на фондовые индексы США заметно опускаются на рисках "второй волны" коронавируса

- -
Аа +

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы опускаются в понедельник, в том числе на DJIA - более чем на 2%, в то время как инвесторы оценивают риски возникновения второй волны пандемии нового коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.09 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) падал на 2,23%, до 24837,05 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,36%, до 9500,25 пункта, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 - на 1,92%, до 2965,62 пункта.

Трейдеры обратили внимание на мировую статистику числа заражений коронавирусом. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 7,6 миллиона таких случаев. А в Китае, с которого началось распространение коронавируса, выявлен новый его очаг на оптовом рынке в пригороде Пекина.

В США в субботу было зарегистрировано более 25 тысяч новых случаев, в то время как все больше штатов сообщают о рекордах по количеству зараженных.

Риски нового всплеска инфицирования побуждают инвесторов отказываться от приобретения рисковых активов в пользу активов-"убежищ".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »