При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на фондовые индексы США во вторник преимущественно снижаются в ожидании статистики по стране, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.17 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,07%, до 35596 пунктов, на индекс широкого рынка S&P 500 снижался на 0,05%, до 4677,5 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ уменьшался на 0,23%, до 16344,75 пункта.
Инвесторы находятся в ожидании публикации важной статистики из США. Так, в среду станет известна вторая оценка по динамике ВВП страны за третий квартал. Аналитики ожидают замедление роста до 2,2% в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами) с 6,7% во втором квартале, первая оценка предполагала рост на 2%.
Кроме того, давление на фьючерсы оказывают корпоративные новости по США. Акции Zoom Video Communications на предторгах снижались на 9,17% после того, как фирма сообщила о замедлении роста продаж.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение