При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на фондовые индексы США преимущественно растут в понедельник в ожидании внутренней статистики, которая может указать на состояние крупнейшей мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.18 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,26%, до 34762 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - снижался на 0,35%, до 15265,5 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 - поднимался на 0,06%, до 4448 пунктов.
В понедельник трейдеры ждут данных по объему заказов на товары длительного пользования в США за август. По прогнозу аналитиков, заказы выросли на 0,7% в месячном исчислении после снижения на 0,1% в июле.
Кроме того, эксперты считают, что подъем на американских рынках в определенной степени может быть связан с желанием зафиксировать прибыль после волатильной предыдущей недели. Тогда долговые проблемы крупного китайского девелопера Evergrande оказали давление на настроения трейдеров.
"У людей было время подумать на выходных, и они решили, что это еще один повод для покупки во время падения", - считает стратег Nordea Asset Management, Себастьян Гали (Sebastien Galy), мнение которого приводит газета Wall Street Journal.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение