Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Фьючерсы на фондовые индексы США в основном растут в ожидании важных новостей

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США преимущественно растут в среду в ожидании статистики рынка труда страны и выступления президента Джо Байдена касательно плана развития инфраструктуры, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.05 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,13% - до 32883 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - рос на 0,59%, до 12953,88 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 - поднимался на 0,09%, до 3951,62 пункта.

Аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP) опубликует сегодня число рабочих мест в частных компаниях США по итогам марта, ожидается рост показателя на 550 тысяч после прибавки в феврале на 117 тысяч. Эти данные выйдут за несколько дней до публикации министерством труда официальных данных о безработице за март. Аналитики ожидают снижения показателя до 6% с 6,2%.

Кроме того, трейдеры ждут, что президент США Джо Байден представит в среду новый пакет мер восстановления экономики. По данным СМИ, его размер может составить 2,25 триллиона долларов, они пойдут на создание новых рабочих мест и улучшение инфраструктуры.

"Расходы необходимы, потому что мы переживаем огромный экономический шок", - сказала газете Wall Street Journal портфельный менеджер Janus Henderson Investors Джейн Шумаке (Jane Shoemake). Однако она добавила, что инвесторы проявляют осторожность, поскольку "есть понимание, что в какой-то момент за это придется платить: в какой-то момент возможно повышение налогов".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
571
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »