Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Фьючерсы на фондовые индексы США в основном растут в ожидании корпоративных отчетностей

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США преимущественно растут в пятницу в ожидании новых корпоративных отчетностей американских банков, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.28 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,14% - до 33971,5 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - снижался на 0,14%, до 13994,12 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 - повышался на 0,06%, до 4164,88 пункта.

В центре внимания трейдеров остается начавшийся на текущей неделе сезон корпоративной отчетности в США. До открытия торгов в пятницу свои финансовые результаты за минувший квартал раскроют такие крупные американские банки как Morgan Stanley и Bank of New York Mellon.

Как отмечает газета Wall Street Journal, хорошее начало сезона отчетности банков и других финансовых компаний в сочетании с данными, показывающими, что экономика растет быстрыми темпами, привели к росту американских рынков акций на текущей неделе.

Трейдеры обратили также внимание на статистику из Китая. "Опубликованные в пятницу данные, показывающие, что экономика Китая выросла на рекордные 18,3% в первом квартале, добавляют оптимизма в отношении экономических перспектив США. Может быть, нам стоит немного повысить наши ожидания по США и даже по Европе", - сказал газете менеджер по управлению активами инвесткомпании Schroders Реми Олу-Питан (Remi Olu-Pitan).

Также с интересом рынки ждут новых данных из США, которые укажут на темпы восстановления крупнейшей мировой экономики. Так, ожидается, что число новостроек в стране в марте выросло до 1,613 миллиона c 1,421 миллиона месяцем ранее, а индекс потребительских настроений в апреле увеличился до 89,6 пункта с мартовских 84,9 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
572
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »