Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Фьючерсы на фондовые индексы США в основном растут на снижении доходности гособлигаций

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют преимущественно положительную динамику в понедельник на фоне снижения доходности американских гособлигаций, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.46 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,23%, до 32429 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - рос на 0,77%, до 12942,88 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 - поднимался на 0,04%, до 3901,12 пункта.

Трейдеры обратили внимание на коррекционное снижение доходности гособлигаций США. Так, показатель для десятилетних бумаг опускается до 1,68% с 1,73% в предыдущий день торгов. До этого показатель рос четыре дня подряд и превысил отметку в 1,7% впервые с конца января 2020 года. Если смотреть на недельную динамику, то показатель растет уже семь недель подряд.

Ситуация с ростом доходности обусловлена, в частности, опасениями относительно ускорения инфляции в США, что может заставить ФРС начать повышать базовую ставку раньше, чем регулятор обещает. На мартовском заседании Федрезерв сохранил базовую ставку на предельно низком уровне 0-0,25% годовых и снова сообщил, что прогнозирует базовую ставку на уровне 0-0,25% в 2021-2023 годах.

"Очевидно, что рынок скептически относится к тому, что ФРС сможет удерживать ставку на текущем уровне в течение следующих трех лет. Мы думаем, что доходность облигаций все еще может вырасти в краткосрочной перспективе до 2% и выше из-за опасений по поводу инфляции", - заявила агентству Блумберг старший экономист AMP Capital Investors Дайана Мусина (Diana Mousina).

Позднее в понедельник на ход торгов может повлиять статистика с рынка недвижимости США от Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR). Так, по прогнозам аналитиков, количество сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке США в феврале снизилось на 3% по сравнению с показателем января - до 6,49 миллиона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года В ноябре экспорт и импорт Китая сократились самыми быстрыми темпами как минимум за 2,5 года, поскольку слабый мировой и внутренний спрос, сбои в производстве из-за коронавируса и кризис на рынке недвижимости в стране оказали давление на вторую по величине экономику мира. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »