При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на фондовые индексы США в пятницу ускорили свой рост, отыгрывая позитивные статданные по рынку труда страны за июнь, свидетельствующие о максимальном за последние семь месяцев росте занятости в несельскохозяйственных отраслях экономики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.02 мск фьючерс на индекс DJIA рос на 0,68% — до 17940 пунктов, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,56%, до 4477,25 пункта, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,75%, до 2107,75 пункта. Ранее фьючерсные индексы демонстрировали рост в среднем на 0,1-0,2%.
Министерство труда США ранее в пятницу сообщило, что уровень безработицы в стране в июне вырос до 4,9% с майских 4,7%. Аналитики ожидали, что показатель вырастет до 4,8%. Кроме того, почасовая заработная плата в стране в июне выросла на 2,6% в годовом выражении и составила 25,61 доллара. В месячном выражении почасовая зарплата выросла на 0,08%, или на 2 цента.
Однако основное внимание инвесторов привлекла динамика изменения числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США в отчетном периоде. Индикатор вырос на 287 тысяч, что стало максимальным темпом за последние семь месяцев. Эксперты ожидали, что число рабочих мест увеличится только на 175 тысяч. Майский показатель был пересмотрен в сторону уменьшения — до 11 тысяч с 38 тысяч рабочих мест.
В прошлом месяце данные за май стали настоящим разочарованием для инвесторов, зафиксировав минимальный с сентября 2010 года рост числа рабочих мест. Рынки опасались, что состояние американского рынка труда ухудшается. На этом фоне июньские данные были восприняты инвесторами с оптимизмом, а фьючерсы на фондовые индексы США ускорили свой дневной рост.
"Это, пожалуй, самый важный доклад о динамике числа рабочих мест, который мы видели за последние годы", — прокомментировал данные июньского отчета стратег по глобальному рынку J.P. Morgan Asset Management Майк Белл (Mike Bell).
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение