Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются в ожидании продолжения спада на рынках

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют негативную динамику в пятницу, указывая на возможное продолжение распродаж на рынках, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.42 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,51% - до 31211 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,7%, до 12741,75 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,41%, до 3813,38 пункта.

Динамика фьючерсов указывает на то, что биржи США в пятницу могут продолжить распродажи, зафиксированные днем ранее, когда основные индексы опустились на 1,8-3,5%. Рынки беспокоит резкий рост доходности гособлигаций США на увеличении инфляционных ожиданий. Так, показатель для десятилетних казначейских облигаций страны в четверг достиг максимума с 14 февраля 2020 года в 1,61%. В пятницу показатель коррекционно снижается и находится у отметки 1,475%.

Трейдеры опасаются разгона инфляции в США, из-за чего ФРС может повысить ставку раньше, чем ожидали инвесторы. "В последние недели ... рынкам пришлось переоценить ожидания повышения ставок ФРС США", - сказал газете The Wall Street Journal стратег State Street Global Markets Дуайфор Эванс (Dwyfor Evans). По мнению эксперта, повышение доходности гособлигаций может затронуть корпоративное кредитование и ставки по ипотечным кредитам. "Рынки акций могут оказаться под давлением, потому что рост доходности окажет некоторое влияние на реальную экономику, и рост прибыли компаний, возможно, замедлится", - сказал Эванс.

В то же время негатив на рынке может сдержать новая статистика из США, если она оправдает ожидания. Так, по прогнозам аналитиков, минторг страны сообщит об увеличении доходов населения в январе на 9,5% после роста на 0,9% в декабре, и потребительских расходов - на 2,5% после снижения на 0,2% месяцем ранее.

Кроме того, в первые часы торгов ожидается публикация окончательной оценки текущего индекса потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающего степень доверия домохозяйств к экономике США. Эксперты полагают, что в феврале показатель снизился до 76,5 пункта уровня января в 79 пунктов, что соответствует предварительной оценке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
497
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »