Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после вчерашних колебаний

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США снизились, а значит, рынки может ждать очередная беспокойная сессия. Инвесторы ждут начала заседания ФРС США и выхода отчетов крупных компаний.

Фьючерсы на S&P 500 просели на 1,6%, а фьючерсы на Nasdaq-100, ориентированный на технологический сектор, теряют более 2%. Фьючерсы на индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average снизились на 1%.

В последние сессии рыночная волатильность резко усилилась. Инвесторы волнуются насчет того, как быстро ФПС США будет повышать процентные ставки и сокращать баланс для борьбы с инфляцией. Тем временем в первых волнах отчетности не наблюдалось сильного превышения оценок аналитиков, к которому в прошлом году уже привыкли инвесторы. Геополитическая напряженность вокруг Украины и России негативно влияет на настрой участников рынка.

Рынки в понедельник напоминали качели. Nasdaq Composite снизился на 4,9%, а затем вырос и завершил торги с повышением на 0,6%. У S&P 500 и Dow Jones Industrial Average была похожая динамика.

Тай Хуэй, главный рыночный стратег по азиатскому региону в J.P. Morgan Asset Management, считает, что неспокойные торги "говорят о том, что инвесторы столкнулись с дилеммой". Как он отметил, инвесторы предполагают, что ФРС повысит ставки в этом году до четырех раз, и волнуются насчет последствий для более дорогих акций, однако экономические прогнозы остаются довольно сносными и инвесторы знают, что, кроме акций, почти никакие активы не способны предложить подобные перспективы долгосрочной отдачи.

Представителям ФРС на двухдневном заседании, которое стартует сегодня, предстоит обсудить дальнейшую денежно-кредитную политику, в том числе и темпы сокращения портфеля облигаций, составляющего почти 9 млрд долларов. Председатель Джером Пауэлл, как ожидается, в среду в ходе выступления после заседания подготовит почву для цикла повышения ставок.

Доходность 10-летних гособлигаций США выросла со вчерашнего уровня 1,735% до 1,768%.

Помимо заседания центробанка, инвесторов интересует предстоящий выход отчетов крупных компаний. До открытия торгов ожидаются результаты General Electric, 3M, Johnson & Johnson, Raytheon Technologies, American Express, Lockheed Martin и Verizon Communications. После завершения сессии отчитается Microsoft.

Японский Nikkei 225 по итогам дня упал на 1,7%. В число аутсайдеров вошли акции технологического сектора и бумаги телекоммуникационного гиганта SoftBank Group, потерявшие более 5%. Австралийский S&P/ASX 200 и корейский Kospi Composite снизились более чем на 2%. Гонконгский Hang Seng лишился 1,7%.

Европейские рынки акций в понедельник закрылись до отскока в США и теперь восстанавливаются. Панъевропейский Stoxx Europe 600 прибавляет 1%.

Как отмечает Джейсон Лю, директор по Азии в главном инвестиционном офисе международного бизнеса частного банковского обслуживания Deutsche Bank, рынки США, скорее всего, останутся волатильны как минимум до первого повышения ставок ФРС, которое ожидается в марте. Группа специалистов под его началом на прошлой неделе ухудшила рейтинг рынка акций США с "выше ориентира" до "нейтрально", причем предыдущий рейтинг держался более года.

"На этой неделе все будут ждать прогноза ФРС", – сказал Лю.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1020
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »