Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются после роста рынков до новых рекордов

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются во вторник, указывая на возможную коррекцию после роста рынков в предыдущий день торгов до новых исторических рекордов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.10 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижается на 0,1%, до 33381 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,21%, до 12555 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,17%, до 4060,88 пункта.

Динамика фьючерсов говорит о возможной коррекции вниз на открытии торгов в США. В понедельник американские рынки закрылись заметным ростом по этим индексам, а индексы Dow Jones и S&P 500 обновили очередные рекорды. Этому способствовала, в частности, статистика рынка труда США.

"Похоже, что экономика США ударила по педали газа", - сказал газете Wall Street Journal стратег Mediolanum International Funds Брайан О'Рейли (Brian O'Reilly).

Эксперт также отметил признаки того, что ралли на рынках США "носит широкий характер и охватывает не только наиболее уязвимые сектора экономики, которые сильнее всего пострадали от пандемии (нового коронавируса - ред.) в 2020 году".

В то же время инвесторы сказали изданию, что видят основания для осторожности, указывая на такие риски, как возможность новой волатильности на рынке гособлигаций США, а также рост числа обнаружения новых случаев инфицирования коронавирусом в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
506
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. В Банке Японии призвали сохранять ультранизкие процентные ставки В Банке Японии призвали сохранять ультранизкие процентные ставки Член правления Банка Японии Асахи Ногути сказал в четверг, что центральному банку необходимо сохранять ультранизкие процентные ставки, поскольку инфляция в стране еще не стабилизировалась на целевом уровне 2%. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »