При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются во вторник, указывая на возможную коррекцию после роста рынков в предыдущий день торгов до новых исторических рекордов, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.10 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижается на 0,1%, до 33381 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,21%, до 12555 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,17%, до 4060,88 пункта.
Динамика фьючерсов говорит о возможной коррекции вниз на открытии торгов в США. В понедельник американские рынки закрылись заметным ростом по этим индексам, а индексы Dow Jones и S&P 500 обновили очередные рекорды. Этому способствовала, в частности, статистика рынка труда США.
"Похоже, что экономика США ударила по педали газа", - сказал газете Wall Street Journal стратег Mediolanum International Funds Брайан О'Рейли (Brian O'Reilly).
Эксперт также отметил признаки того, что ралли на рынках США "носит широкий характер и охватывает не только наиболее уязвимые сектора экономики, которые сильнее всего пострадали от пандемии (нового коронавируса - ред.) в 2020 году".
В то же время инвесторы сказали изданию, что видят основания для осторожности, указывая на такие риски, как возможность новой волатильности на рынке гособлигаций США, а также рост числа обнаружения новых случаев инфицирования коронавирусом в стране.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение