При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются во вторник при возобновлении роста доходности гособлигаций, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.06 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,41%, до 33817,5 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,35%, до 13851 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,39%, до 4138,88 пункта.
Рост доходности гособлигаций, как и снижение индексных фьючерсов, говорит о менее рисковых предпочтениях инвесторов. Так, показатель для десятилетних казначейских облигаций (US Treasuries) растет третий день подряд и составляет 1,614%.
Негатив для фондовых рынков может принести и новая порция корпоративной отчетности в США - если она не поддержит тренда резкого роста показателей, показанного в отчётах ранее. До открытия торгов во вторник отчитаются такие крупные компании потребительского сектора, как Johnson & Johnson, Procter & Gamble, Philip Morris International и Lockheed Martin, а после закрытия торгов - Netflix.
"Единственный риск заключается в том, что ожидания по всем направлениям настолько высоки, что их будет очень трудно оправдать. Мы выходим на уровень, где как в прибыли компаний, так и в макроэкономике будет очень сложно ожидать положительных сюрпризов", - считает старший стратег по международным инвестициям Principal Global Investors в Лондоне Сима Шах (Seema Shah), мнение которой приводит газета Wall Street Journal.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение