Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на росте доходности гособлигаций

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются во вторник при возобновлении роста доходности гособлигаций, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.06 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,41%, до 33817,5 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,35%, до 13851 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,39%, до 4138,88 пункта.

Рост доходности гособлигаций, как и снижение индексных фьючерсов, говорит о менее рисковых предпочтениях инвесторов. Так, показатель для десятилетних казначейских облигаций (US Treasuries) растет третий день подряд и составляет 1,614%.

Негатив для фондовых рынков может принести и новая порция корпоративной отчетности в США - если она не поддержит тренда резкого роста показателей, показанного в отчётах ранее. До открытия торгов во вторник отчитаются такие крупные компании потребительского сектора, как Johnson & Johnson, Procter & Gamble, Philip Morris International и Lockheed Martin, а после закрытия торгов - Netflix.

"Единственный риск заключается в том, что ожидания по всем направлениям настолько высоки, что их будет очень трудно оправдать. Мы выходим на уровень, где как в прибыли компаний, так и в макроэкономике будет очень сложно ожидать положительных сюрпризов", - считает старший стратег по международным инвестициям Principal Global Investors в Лондоне Сима Шах (Seema Shah), мнение которой приводит газета Wall Street Journal.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
371
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »