При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы снижаются в понедельник на фоне обеспокоенности относительно того, что рост числа инфицированных вирусом Covid-19 в стране может оказать давление на ее экономический рост в зимние месяцы, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.10 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,43%, до 30069 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,09%, до 12515,62 пункта, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,38%, до 3683,88 пункта.
В последние недели рынки акций США выросли до рекордных отметок на улучшении экономических перспектив в связи с разработкой вакцин против Covid-19. Но рост случаев заражения коронавирусом и его потенциальное влияние на восстановление экономики оказывают влияние на настроения инвесторов. По данным университета Джонса Хопкинса на воскресенье, число новых случаев такого инфицирования в США четвертый день подряд превышало отметку в 200 тысяч.
В Калифорнии в воскресенье вечером вступили в силу новые ограничения, призванные замедлить распространение вируса, после того, как количество людей, госпитализированных в США из-за Covid-19, побило новый рекорд. Так, власти штата ввели обязательную изоляцию в отдельных районах, которые столкнулись с нехваткой коек в отделениях интенсивной терапии.
Как сказал газете Wall Street Journal стратег Nat West Markets Джеймс Мак-Кормик (James McCormick), вакцина не окажет сильного влияния на текущую волну коронавируса в США, которая отражается на экономическом росте. "Картина роста (экономики- ред.) США в ближайшей перспективе явно ухудшается", - сказал эксперт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение