Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на инфляционных опасениях

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются в пятницу на фоне обострения опасений относительно ускорения инфляции в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.08 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,32% - до 33841 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,55%, до 13877,88 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,42%, до 4185,88 пункта.

С одной стороны, поддержку рынкам оказывают признаки ускорения экономического роста США. Однако, с другой стороны, трейдеров беспокоит риск возможного резкого ускорения инфляции на фоне сохраняющегося дефицита таких продуктов, как электронные чипы, и перспективы увеличения объема поддержки этой экономики.

"Такова сейчас ситуация - рынок находится между двух огней", - приводит газета Wall Street Journal слова замдиректора по инвестициям Brooks Macdonald Эдварда Парка (Edward Park). В этом свете инвесторы с интересом ждут новую статистику из США. Минторг до открытия торгов опубликует данные о потребительских доходах и расходах в стране в марте. Эксперты ожидают, что доходы подскочили на 20,3%, а расходы выросли на 4,1%. В феврале показатели снизились на 7,1% и 1% соответственно.

Инвесторы также, вероятно, продолжат следить за сезоном корпоративной отчетности - энергетические гиганты Chevron и ExxonMobil объявят свои финансовые результаты за первый квартал до открытия торгов. Разочарование рынкам принесла отчетность сервиса микроблогов Twitter, который в первом квартале получил 68 миллионов чистой прибыли против убытка год назад. Однако компания заявила, что ожидает выручку во втором квартале в размере от 980 миллионов до 1,08 миллиарда долларов, что оказалось хуже ожиданий рынков. Акции компании падают в цене на предварительных торгах в США более чем на 12%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
970
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »