Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Фьючерсы на фондовые индексы США слегка снижаются

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США слегка понизились, пока инвесторы ждут комментариев председателя ФРС Джерома Пауэлла по поводу перспектив инфляции и рынка труда.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average просели на 0,1%, а предыдущую сессию индекс "голубых фишек" завершил с сильнейшим приростом более чем за три месяца. Фьючерсы на S&P 500 потеряли 0,1%. Фьючерсы на Nasdaq-100 снизились на 0,3%, а значит, на открытии торгов акции технологического сектора могут растерять набранные позиции.

В последние дни рынок акций был волатилен. Инвесторы следили за намеками на то, как быстро ФРС может отказаться от поддержки экономики и возможна ли приостановка восстановления. Фондовые управляющие стали меньше беспокоиться насчет усиления инфляции и повышения процентных ставок, но рынки все равно находятся в нервном состоянии.

Пауэлл планирует в выступлении перед конгрессом сказать, что в ближайшие месяцы рост рабочих мест усилится и что временное инфляционное давление должно ослабнуть по мере восстановления экономики от последствий пандемии. Он также, скорее всего, ответит на вопросы о перспективах инфляции и рынка труда, и инвесторы, возможно, получат свежую информацию о темпах повышения ставок и сворачивания программы выкупа облигаций ФРС.

"Рынок в очень уязвимом и эмоционально напряженном состоянии, – говорит Алтаф Кассам, директор по инвестиционной стратегии из европейского подразделения State Street Global Advisors. – Предстоит непростой путь, ожидаются колебания, а заявления центробанка будут провоцировать быстрые рефлекторные реакции".

Он добавил, что фондовые управляющие привыкают к мысли о том, что стимулирование постепенно будет сокращаться, правда, не в ближайшем будущем. "У рынков есть еще достаточно много времени, чтобы привыкнуть [к идее повышения ставок]. Пока еще нет ощущения начала конца", – сказал Кассам.

В 14.00 по Гринвичу выйдут данные по продажам жилья на вторичном рынке. Они дадут представление о состоянии жилищного рынка США. Экономисты полагают, что в мае продажи сократились уже четвертый месяц подряд, поскольку рекордно высокие цены отпугивают потенциальных покупателей.

Доходность 10-летних гособлигаций США выросла со вчерашнего уровня 1,481% до 1,502%. Доходность 30-летних облигаций, которая особенно сильно колебалась в последние дни, выросла со вчерашнего уровня 2,103% до 2,117%.

Нефть Brent на короткое время поднялась в цене выше 75 долларов – впервые с 2018 года, – но потом опустилась на 0,4% до 74,65 доллара.

В Европе Stoxx Europe 600 просел на 0,3%.

Японский Nikkei 225 вырос на 3,1%. В Китае Shanghai Composite прибавил 0,8%, а в Гонконге Hang Seng потерял 0,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1407
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »