Суббота, 26.11.2022
×
Кто регулирует финансовый рынок?

Фьючерсы на фондовые индексы США слегка повышаются в преддверии макроданных

- -
Аа +

Фьючерсы на американские фондовые индексы в среду повышаются. Инвесторы ждут очередного выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла и выхода экономических данных.

Фьючерсы на S&P 500 набрали 0,2%, фьючерсы на Dow Jones Industrial Average – менее 0,1%. Фьючерсы на Nasdaq-100 выросли на 0,8%, показывая, что технологический сектор может вернуть часть позиций, утраченных во вторник.

На этой неделе рынки колеблются, в то время как инвесторы анализируют признаки, указывающие на то, что восстановление мировой экономики может занять больше времени, чем ожидалось, из-за возобновившегося роста заболеваемости коронавирусом и продления карантина во многих странах. Фондовые управляющие также анализируют высокие оценки акций после того, как ведущие индексы США с прошлого марта набрали более 70%.

"Прошел год с момента начала этого ралли. Мы стали свидетелями масштабного спада и мощного ралли, и, на мой взгляд, рынки собираются взять паузу, – отметил Брайан О'Райли, директор по рыночной стратегии в Mediolanum International Funds. – В оставшуюся часть года рынкам будет намного сложнее добиться роста".

Несмотря на комментарии Пауэлла о том, что ФРС продолжит поддерживать экономику до тех пор, пока восстановление не будет более уверенным, фондовые управляющие также опасаются резкого усиления инфляции, что может вынудить центробанк повысить процентные ставки или сократить покупки облигаций.

Во вторник Пауэлл сказал законодателям, что, по его мнению, налогово-бюджетные стимулы не окажут сильного или устойчивого влияния на инфляцию. Глава центрального банка также подчеркнул, что в случае необходимости он может принять меры для сдерживания роста цен. Сегодня в 18.00 Пауэлл и министр финансов США Джанет Йеллен продолжат свои выступления в комитете сената.

"ФРС сообщила, что довольно спокойно относится к инфляции и в течение некоторого времени позволит экономике разогреться, – указал О'Райли. – Благодаря этому, а также на фоне успешной программы вакцинации можно было бы ожидать существенного подъема на рынке акций, однако этого не произошло".

На рынке облигаций доходность 10-летних американских бондов снижается четвертую сессию подряд. Сегодня она опустилась до 1,610% со вчерашних 1,637%. На прошлой неделе доходность подросла до 1,730%, вынудив инвесторов пересмотреть свое отношение к таким рисковым активам, как акции технологических компаний.

"Доходность изменилась очень быстро, это классический случай слишком резкой и избыточной динамики. Настолько завышенными ставки не были с 1994 года, – считает портфельный управляющий PineBridge Investments Хани Редха. – На рынке в целом ждали, что Федеральная резервная система США будет сдерживать ставки в случае стремительного роста, но, ко всеобщему удивлению, этого не произошло".

Акции компании GameStop, которая занимается продажей видеоигр, упали на премаркете более чем на 11%. Финансовые результаты компании не оправдали ожиданий, к тому же она не стала публиковать годовой прогноз.

В 12.30 по Гринвичу в США будет опубликована статистика по заказам на товары длительного пользования за февраль. Ожидается, что благодаря уверенному восстановлению активности в производственном секторе объем заказов вырос десятый месяц подряд. В 13.45 по Гринвичу будут опубликованы предварительные индексы менеджеров по снабжению для производственной сферы и сферы услуг, по которым можно будет судить о скорости восстановления американской экономики.

Баррель нефти марки Brent подорожал на 2,3% до 62,28 доллара, тогда как вчера резко снизился в цене. В Суэцком канале, одной из самых загруженных транспортных артерий мира, сел на мель огромный контейнеровоз, заблокировав проход другим судам.

Индекс Stoxx Europe 600 придерживается флэтовой линии.

На рынках Азии наблюдался спад, возглавили его индексы Гонконга и Японии, потерявшие за день свыше 2%. Гонконгский Hang Seng перешел в зону коррекции – он отступил от февральского пика более чем на 10%.

Сильнее всего в Гонконге подешевели акции технологических компаний. Так, акции оператора видеоприложения Kuaishou Technology, недавно вышедшего на публичный рынок, просели на 12%, а бумаги сервиса доставки еды Meituan понизились в цене на 3,9%. Акции автопроизводителя Geely Automobile Holdings подешевели почти на 12% на фоне разочаровывающих результатов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
533
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »