Воскресенье, 13.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Фьючерсы на фондовые индексы США слегка повышаются

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США слегка повышаются. Dow Jones Industrial Average, возможно, завершит укороченную праздничную неделю с нейтральной динамикой.

Фьючерсы на DJIA повысились на 0,2%. Индекс "голубых фишек" с начала недели по закрытие торгов в среду опустился почти на 0,2%. Фьючерсы на S&P 500 растут на 0,2%, тогда как фьючерсы на Nasdaq-100 повысились на 0,1%.

В канун Рождества рынки завершат сессию раньше обычного. Нью-Йоркская фондовая биржа и Nasdaq должны закрыться в 18.00 по Гринвичу. Американские и Европейские рынки в пятницу работать не будут в связи с празднованием Рождества.

На этой неделе инвесторы сосредоточились на ряде вопросов, в том числе на перспективах дополнительного налогово-бюджетного стимулирования экономики и признаках ослабевающего восстановления. Повышенный уровень заболеваемости коронавирусом и новый вариант Covid-19, появившийся в Великобритании, вызвали опасения насчет того, что зимой возможны дополнительные ограничительные меры, и это сказалось на настрое рынка.

"Рынок сейчас как на иголках. Участники беспокоятся насчет возможности новых ограничительных мер, дополнительных ограничениях на передвижение, – Алтаф Кассам, директор по инвестиционной стратегии в европейском офисе State Street Global Advisors. – Из-за этого на рынке продолжится волатильность".

Дональд Трамп в среду наложил вето на законопроект бюджета на оборонную политику на сумму 740,5 млрд долларов и потребовал внести изменения в пакет мер, связанных с коронавирусом. В результате оказались под вопросом ставки на то, что в ближайшие дни пакет мер стимулирования поддержит семьи и малый бизнес. Неожиданная критика Трампа вызвала очередное противостояние между Белым домом и конгрессом. Трамп пока не сказал, будет ли он накладывать вето на пакет помощи.

Низкие экономические показатели дали инвесторам надежду на то, что будет достигнуто соглашение по мерам стимулирования. Как показали в среду данные, расходы домохозяйств впервые за семь месяцев сократились, а уровень увольнений остался повышенным. Рост случаев коронавируса сказывается на восстановлении экономики.

"Рынок определенно ждет принятия пакета мер стимулирования", – заметил Кассам.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась с уровня 0,953%, зафиксированного в среду, до 0,948%.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 вырос на 0,2%. Рынки Германии и Италии не будут работать до понедельника.

Британский фунт вырос к доллару на 0,7%, а к евро – на 0,6%. Великобритания и приблизились к торговому соглашению, которое бы действовало после Brexit. Инвесторы говорят, что будут рады прояснению ситуации с торговыми отношениями. Британский фондовый индекс FTSE 100 прибавил 0,1%.

Фунт в последние дни растет: инвесторы ожидают заключения соглашения. "Рынок уже учел это в базовом сценарии, – говорит Андреас Стено Ларсен, стратег Nordea Markets по мировым фондовым биржам и инструментам с фиксированным доходом. – Вряд ли кто-то действительно верил в экстренный сценарий".

В Азии ключевые индексы повысились. Южнокорейский Kospi вырос на 1,7%, а японский Nikkei 225 набрал 0,5%. Китайский Shanghai Composite опустился на 0,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »