Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Фьючерсы на фондовые индексы США слабо меняются в пятницу

- -
Аа +

Котировки фьючерсов на фондовые индексы США слабо меняются в ходе торгов в пятницу после публикации данных о ВВП. Участники рынка замерли в ожидании главного события недели - выступления главы Федрезерва Джанет Йеллен на ежегодном симпозиуме ЦБ в Джексон-Хоуле.

Как пишет MarketWatch, Дж.Йеллен, речь которой запланирована на 17:00 мск, может дать новые сигналы о готовности Федеральной резервной системы (ФРС) к повышению процентных ставок в сентябре.

"Сегодняшнее сборище в Джексон-Хоуле может оказаться чрезвычайно важным: все преисполнены ожиданий в связи с возможным прояснением позиции ФРС, - говорит аналитик FXTM Лукман Отунуга. - Если возникнет дальнейшее расхождение между рынками и Федрезервом, то метания инвесторов и неприятие риска сделают акцииуязвимыми для тяжелых потерь".

Министерство торговли США ухудшило оценку роста ВВП во втором квартале 2016 года с 1,2% до 1,1% в пересчете на годовые темпы. Обновленный показатель совпал с прогнозами рынка.

Запасы товаров на оптовых складах США не изменились в июле после июньского повышения на 0,2%, свидетельствуют предварительные данные. Аналитики в среднем ожидали повышения на 0,1%.

Между тем предварительная оценка сальдо торгового баланса США показала дефицит в июле меньше ожиданий - $59,3 млрд против консенсус-прогноза в $63 млрд.

Акции Anheuser-Busch InBev NV подорожали на 1,2% на предварительных торгах в Нью-Йорке в пятницу. Компания предупредила о возможном сокращении 3% рабочих мест в ближайшие годы в связи с ее слиянием с SABMiller Plc.

Бумаги Herbalife Ltd. подешевели на 5,5% после того, как стало известно, что инвестор-миллиардер Карл Айкан недавно обсуждал продажу своего пакета акций этой компании.

Значение сентябрьского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 15:52 мск 26 августа повысилось на 0,023% - до 2174 пунктов.

Котировка сентябрьского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones поднялась к этому времени на 0,022% - до 18452 пунктов. Фьючерс на NASDAQ-100 снизился на 0,068% - до 4779 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]