При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы демонстрируют слабую разнонаправленную динамику в пятницу на фоне неопределенности в перспективах отношений между США и Китаем, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 15.00 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,03%, до 24384 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - опускался на 0,02%, до 9352,38 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 рос на 0,08%, до 2939,62 пункта.
Давление на настроения мировых инвесторов в пятницу оказывает усиление напряженности в отношениях между США и Китаем. Американские СМИ сообщили в четверг вечером, что США подготовили двухпартийный законопроект о санкциях против функционеров Коммунистической партии Китая и китайских организаций, причастных к подготовке и реализации системы новых законов в Гонконге.
"Хотя стороны отмечают прогресс в реализации торговой договоренности и намерение продолжать его, в целом их отношения быстро ухудшаются. Эта проблема может оказывать серьезное давление на настроения (рынков - ред.) до президентских выборов в США в ноябре", - приводит агентство Блумберг мнение аналитика Credit Agricole CIB Себастьена Барбе (Sebastien Barbe).
В то же время в пятницу премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на открытии сессии главного законодательного органа страны заявил, что Китай готов работать совместно с США над реализацией первой части торговой сделки, которую стороны подписали в январе.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение