Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Фьючерсы на фондовые индексы США резко падают на промежуточных итогах выборов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили торги во вторник повышением по итогам второй сессии подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 73,14 пункта (0,4%) - до 18332,74 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 8,04 пункта (0,38%), составив 2139,56 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день выросло на 27,32 пункта (0,53%) - до 5193,49 пункта.

При этом основное внимание рынка было направлено на президентские выборы вСША, отмечает MarketWatch.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп лидирует с небольшим отрывом от демократки Хиллари Клинтон в "колеблющихся" штатах Пенсильвания, Нью-Гэмпшир и Мичиган, сообщает сайт издания "Политико".

По данным экзит-поллов с 97,5% участков, Д.Трамп получает в Пенсильвании 48,5% голосов, а Х.Клинтон - 47,9%.

В Мичигане, по данным с чуть более 80% участков, за республиканца проголосовали 48,1% избирателей, а за демократа - 46,7%.

В Нью-Гэмпшире по итогам предварительного подсчета 84% голосов преимущество Д.Трампа составляет все одну десятую процента.

Пенсильвания даст победившему кандидату 20 голосов выборщиков, Мичиган -16, Нью-Гэмпшир - 4. В сумме эти три штата могли бы принести Д.Трампу победу на президентских выборах.

По подсчетам "Политико", республиканец уже набрал 244 голоса выборщиков из 270 необходимых, Х.Клинтон - 215.

"Прямо сейчас мы находимся в политическом вакууме, так много неопределенностей, и не только в отношении Белого дома, но и Сената, а также Палаты представителей", - отмечает рыночный аналитик Prudential Financial Куинси Кросби.

"Как только закончатся выборы, инвесторы осознают, что корпоративные прибыли выросли на 3% в прошедшем квартале, и это повод для праздника", - полагает старший рыночный аналитик Voya Financial Кэрин Кэвано.

Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс во вторник заявил, что он не уверен в возможности достичь целевого показателя инфляции в 2%. По его словам, рост зарплат в США является умеренным, и ускорение темпов их повышения может не привести к увеличению инфляционного давления.

"Меня беспокоит, что инфляционные ожидания снижаются, и это не вяжется с целью по инфляции в 2%. Если бы я был более уверен в том, что мы движемся к достижению целевого показателя инфляции, я бы лучше относился к нормализации кредитно-денежной политики", - сказал Ч.Эванс, известный своим "голубиным" настроем.

Десять из одиннадцати основных отраслевых групп Standard & Poor's 500 выросли по итогам торгов во вторник, исключением стал только энергетический сектор.

Цена акций Hertz Global Holdings Inc. рухнула за день на 22,5%. Сервис по аренде автомобилей сократил чистую прибыль в третьем квартале в 5,6 раза, а также ухудшил прогноз на весь текущий год.

Слабая отчетность также стала причиной снижения котировок бумаг фармацевтической компании Valeant Pharmaceuticals International Inc. на 21,7% и оператора сети аптек CVS Health Corp. - на 11,8%, а также строительной компании D.R.Horton Inc. - на 5,5%.

В то же время рыночная стоимость оператора тематических парков SeaWorld Entertainment Inc. подскочила на 8,1%, поскольку его финансовые показатели за минувший квартал оказались хорошими.

Цена бумаг Freeport-McMoRan взлетела на 7,1% на фоне повышения стоимости меди до максимального уровня за последний год на признаках стабилизации спроса со стороны Китая.

Объем сделок на американских биржах составил около 7 млрд акций, что на 6% превышает среднедневного показателя за последние три месяца.

Между тем все более вероятная победа Дональда Трампа на президентских выборах в США вызвала в среду сильное падение на глобальных финансовых рынках.

Значение декабрьского фьючерса E-Mini на индекс Standard & Poor's 500 к 8:25 МСК упало на 4%, на индекс NASDAQ-100 - на 4,8%, на индекс Dow Jones - на 4,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
6

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]