Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Фьючерсы на фондовые индексы США резко падают на промежуточных итогах выборов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили торги во вторник повышением по итогам второй сессии подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 73,14 пункта (0,4%) - до 18332,74 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 8,04 пункта (0,38%), составив 2139,56 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день выросло на 27,32 пункта (0,53%) - до 5193,49 пункта.

При этом основное внимание рынка было направлено на президентские выборы вСША, отмечает MarketWatch.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп лидирует с небольшим отрывом от демократки Хиллари Клинтон в "колеблющихся" штатах Пенсильвания, Нью-Гэмпшир и Мичиган, сообщает сайт издания "Политико".

По данным экзит-поллов с 97,5% участков, Д.Трамп получает в Пенсильвании 48,5% голосов, а Х.Клинтон - 47,9%.

В Мичигане, по данным с чуть более 80% участков, за республиканца проголосовали 48,1% избирателей, а за демократа - 46,7%.

В Нью-Гэмпшире по итогам предварительного подсчета 84% голосов преимущество Д.Трампа составляет все одну десятую процента.

Пенсильвания даст победившему кандидату 20 голосов выборщиков, Мичиган -16, Нью-Гэмпшир - 4. В сумме эти три штата могли бы принести Д.Трампу победу на президентских выборах.

По подсчетам "Политико", республиканец уже набрал 244 голоса выборщиков из 270 необходимых, Х.Клинтон - 215.

"Прямо сейчас мы находимся в политическом вакууме, так много неопределенностей, и не только в отношении Белого дома, но и Сената, а также Палаты представителей", - отмечает рыночный аналитик Prudential Financial Куинси Кросби.

"Как только закончатся выборы, инвесторы осознают, что корпоративные прибыли выросли на 3% в прошедшем квартале, и это повод для праздника", - полагает старший рыночный аналитик Voya Financial Кэрин Кэвано.

Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс во вторник заявил, что он не уверен в возможности достичь целевого показателя инфляции в 2%. По его словам, рост зарплат в США является умеренным, и ускорение темпов их повышения может не привести к увеличению инфляционного давления.

"Меня беспокоит, что инфляционные ожидания снижаются, и это не вяжется с целью по инфляции в 2%. Если бы я был более уверен в том, что мы движемся к достижению целевого показателя инфляции, я бы лучше относился к нормализации кредитно-денежной политики", - сказал Ч.Эванс, известный своим "голубиным" настроем.

Десять из одиннадцати основных отраслевых групп Standard & Poor's 500 выросли по итогам торгов во вторник, исключением стал только энергетический сектор.

Цена акций Hertz Global Holdings Inc. рухнула за день на 22,5%. Сервис по аренде автомобилей сократил чистую прибыль в третьем квартале в 5,6 раза, а также ухудшил прогноз на весь текущий год.

Слабая отчетность также стала причиной снижения котировок бумаг фармацевтической компании Valeant Pharmaceuticals International Inc. на 21,7% и оператора сети аптек CVS Health Corp. - на 11,8%, а также строительной компании D.R.Horton Inc. - на 5,5%.

В то же время рыночная стоимость оператора тематических парков SeaWorld Entertainment Inc. подскочила на 8,1%, поскольку его финансовые показатели за минувший квартал оказались хорошими.

Цена бумаг Freeport-McMoRan взлетела на 7,1% на фоне повышения стоимости меди до максимального уровня за последний год на признаках стабилизации спроса со стороны Китая.

Объем сделок на американских биржах составил около 7 млрд акций, что на 6% превышает среднедневного показателя за последние три месяца.

Между тем все более вероятная победа Дональда Трампа на президентских выборах в США вызвала в среду сильное падение на глобальных финансовых рынках.

Значение декабрьского фьючерса E-Mini на индекс Standard & Poor's 500 к 8:25 МСК упало на 4%, на индекс NASDAQ-100 - на 4,8%, на индекс Dow Jones - на 4,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »