Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Фьючерсы на фондовые индексы США растут в преддверии выхода экономических данных

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США слегка повысились. Инвесторы оценивают свежие данные по ситуации в производственном секторе и сфере услуг по всему миру во 2-м квартале.

Фьючерсы на S&P 500 повысились на 0,2%, что предвещает некоторое восстановление. В четверг этот индекс широкого рынка просел на 0,9% на фоне сообщений о том, что президент США Джо Байден рассматривает возможность повышения налогов на прирост капитала для наиболее состоятельных американцев. S&P 500 может прервать полосу роста, длившуюся четыре недели.

Фьючерсы на Nasdaq-100 набрали 0,2%, указывая на возможность скромного подъема среди акций технологических фирм.

На этой неделе рынки акций были волатильны. Инвесторы метались от опасений насчет новых волн заболеваемости Covid-19 в мире к оптимизму, связанному с воодушевляющими экономическими данными. На прошлой неделе показатель еженедельных заявок на пособия по безработице достиг минимума с начала пандемии, что говорит об улучшении ситуации на рынке труда США. Фондовые управляющие анализируют прогнозы компаний и другие ключевые индикаторы, чтобы понять, сохранится ли экономическое восстановление и будут ли оправданы высокие оценки акций.

"Данные приобретают все большую значимость, – заметила Джорджина Тейлор, фондовый менеджер Invesco по смешанным портфелям. – В наших прогнозах были заключены все наши надежды, но в последнее время нам все же необходимо видеть дальнейшее восстановление прибыли, а также удостовериться, что экономические данные отражают повышенные ожидания".

Инвесторы ждут предварительных результатов апрельских опросов менеджеров по снабжению из производственной сферы и сферы услуг США. Эти данные выйдут в 13.45 по Гринвичу. Аналогичные опросы в еврозоне показали, что в апреле в сфере услуг и производственном секторе произошел рост.

"Начинается благоприятный квартал, и ожидания в отношении США очень высоки, – говорит Эсти Двек, директор по мировой рыночной стратегии в Natixis Investment Solutions. – Ускорился возврат к нормальной деятельности, и в марте и апреле ускорилась вакцинация. Они будут подтверждением этих мощных тенденций в США".

Продолжается сезон корпоративной отчетности, в США до начала торгов будут опубликованы результаты Honeywell International и American Express.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США повысилась со вчерашних 1,554% до 1,560%.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 откатился на 0,2%. Инвесторов встревожили вчерашние сообщения о налоговых планах президента США Джо Байдена.

Китайский индекс Shanghai Composite по итогам дня вырос на 0,3%, гонконгский Hang Seng набрал 1,1%, японский Nikkei 225 опустился на 0,6%.

Ведущий биржевой индекс Индии сегодня опустился на 0,3%, а за неделю – на 1,8%. В четверг в стране был зафиксирован рекордный прирост числа заболевших Covid-19.

Биткоин, согласно статистике CoinDesk, подешевел более чем на 10%, его цена опустилась ниже 50 000 долларов. Биткоин сдает позиции с выходных, тогда как на прошлой неделе он достиг рекордного максимума, поднявшись выше 63 000 долларов.

"На биткоине тоже сказывается снижение интереса к рисковым активам. Предложенная Байденом налоговая реформа, которая вчера озадачила участников рынка акций, ухудшила настроение инвесторов, – говорит аналитик валютной и криптовалютной биржи LMAX Group Джоэл Крюгер. – Биткоин – это новый актив, который пока не обрел твердую почву под ногами, поэтому в краткосрочном периоде он будет реагировать на события, снижающие склонность к риску".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
522
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »