Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Фьючерсы на фондовые индексы США растут в ожидании макро- и корпоративных данных

- -
Аа +

Фьючерсы на основные фондовые индексы США растут в четверг в ожидании статистики рынка труда и новой порции корпоративной отчетности, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.00 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,1%, до 30660 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,41%, до 13449 пунктов, на индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,16%, до 3829,88 пункта.

Инвесторы следят за признаками того, что восстановление экономики США продолжится, несмотря на большое количество случаев обнаружения инфицирования коронавирусом и новые его штаммы, против которых существующие прививки могут быть менее эффективными, что чревато новыми ограничительными мерами.

В этом свете интерес для рынка представляет статистика первичных заявок на пособие по безработице, которую обнародуют позднее в четверг. Аналитики ждут снижения этого количества на 17 тысяч за прошлую неделю по сравнению с предыдущей, до 830 тысяч заявок.

"Динамика сейчас указывает на осторожный оптимизм: рынок возвращается к фундаментальным показателям. Волатильность сохранится, но рынки в конечном итоге будут расти", - сказала газете Wall Street Journal инвестиционный стратег J.P. Morgan Private Bank Грейс Петерс (Grace Peters).

Кроме того, трейдеры ждут новой порции корпоративной отчетности в США. Так, инвесткомпания Carlyle Group, фармацевтическая Bristol-Myers Squibb и табачная Philip Morris International должны раскрыть свои финансовые показатели за минувший квартал до открытия торгов, а автопроизводитель Ford Motor и компания Snap, которой принадлежит приложение для социальных сетей Snapchat, планируют опубликовать отчет о прибылях и убытках после их закрытия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
302
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »